Рецепты и кулинария

Пирог «Осенний блюз»

Пирог «Осенний блюз»

В жаркие летние дни чай охлаждает, зимой – согревает. А в мрачные осенние дни чай наполняет нас бодростью, помогает бороться хандрой. Ну, а к чаю обязательно хочется вкусного десерта! Как вам вот такой – пирог «Осенний блюз». Тут и кокос, тут и банан, тут и творожный сыр! Аппетитное трио на нежной основе. Вкусныйййй такой! И его аромат наполнил мой дом радостью и теплотой. И уже ковры из листьев стали красивыми, дождь – не таким противным, а тучи – не такими хмурыми!
Вкусной осени, друзья!

Ингредиенты для «Пирог «Осенний блюз»»:

Для теста – основы пирога

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    180 г

  • Разрыхлитель теста


    1/4 ч. л.

  • Масло сливочное


    80 г

  • Сахар


    80 г

  • Соль

  • Яйцо куриное

    (С2)

    1 шт

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

Для сырного слоя

  • Сыр творожный

    (ТМ Hochland)

    200 г

  • Сахарная пудра


    5 ст. л.

Для бананового слоя

  • Банан


    3 шт

Для кокосового слоя

  • Стружка кокосовая


    80 г

  • Яйцо куриное

    (С2)

    2 шт

  • Сахар


    50 г

  • Соль

Для украшения

  • Орехи грецкие

    (ядра)

    8 шт

  • Стружка кокосовая


    1 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4117 ккал
белки


81.3 г
жиры


214.9 г
углеводы


487.3 г
Порции
ккал
514.6 ккал
белки
10.2 г
жиры
26.9 г
углеводы
60.9 г
100 г блюда
ккал
267.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
14 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Пирог «Осенний блюз»»:

  • Пирог «Осенний блюз»

    В чашку выложить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и насыпать сахар, ванильный сахар и соль. При помощи миксера взбить сливочное масло с сахаром и солью в течение 1 минуты.

  • Пирог «Осенний блюз»

    В масляную массу вбить яйцо.

  • Пирог «Осенний блюз»

    И продолжить взбивание до однородной массы.

  • Пирог «Осенний блюз»

    Муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, просеять в чашку с масляно-яичной смесью.

  • Пирог «Осенний блюз»

    Вымешать однородное, мягкое, не липкое тесто.

  • Пирог «Осенний блюз»

    Тесто распределить ровным слоем по дну формы для выпечки размером 20*20 см, застеленной бумагой.

    Выпекать основу для пирога в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

  • Пирог «Осенний блюз»

    Пока основа для пирога печется, приготовить слои.

    Для сырного слоя выложить в чашку необходимое количество творожного сыра ТМ Hochland.

  • Пирог «Осенний блюз»

    Добавить сахарную пудру, хорошо вымешать.

  • Пирог «Осенний блюз»

    Для кокосового слоя – в чашке взбить яйца с сахаром и солью.

  • Пирог «Осенний блюз»

    Затем добавить кокосовую стружку и хорошо размешать.

  • Пирог «Осенний блюз»

    Для бананового слоя – очистить бананы и нарезать кружками толщиной 1 сантиметр.

  • Пирог «Осенний блюз»

    Вынуть испеченную основу для пирога из духовки. Распределить равномерно по ней приготовленный сырный слой.

  • Пирог «Осенний блюз»

    Поверх сырного слоя выложить кружки бананов.

  • Пирог «Осенний блюз»

    Поверх бананового слоя выложить равномерно приготовленный кокосовый слой.

  • Пирог «Осенний блюз»

    Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, до золотистой корочки.

  • Пирог «Осенний блюз»

    Готовый пирог вынуть из духовки и дать остыть.

  • Пирог «Осенний блюз»

    Посыпать пирог кокосовой стружкой, нарезать пирог на равные порционные кусочки, которые украсить ядрышком грецкого ореха.

  • Пирог «Осенний блюз»

    Подать пирог «Осенний блюз» на стол.

    Приятного чаепития!

Пирог «Осенний блюз»

Пирог «Осенний блюз»

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт

Конкурсные рецепты
:
Hochland. Десерты

На завтрак

На обед
:
На десерт

На полдник

На праздничный стол

На природу

На ужин
:
На десерт

Теги:
десерт
чаепитие

Вкусы:
банановый
сырный
кокосовый

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий