В жаркие летние дни чай охлаждает, зимой – согревает. А в мрачные осенние дни чай наполняет нас бодростью, помогает бороться хандрой. Ну, а к чаю обязательно хочется вкусного десерта! Как вам вот такой – пирог «Осенний блюз». Тут и кокос, тут и банан, тут и творожный сыр! Аппетитное трио на нежной основе. Вкусныйййй такой! И его аромат наполнил мой дом радостью и теплотой. И уже ковры из листьев стали красивыми, дождь – не таким противным, а тучи – не такими хмурыми!
Вкусной осени, друзья!
Ингредиенты для «Пирог «Осенний блюз»»:
Для теста – основы пирога
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
180 г -
Разрыхлитель теста
—
1/4 ч. л. -
Масло сливочное
—
80 г -
Сахар
—
80 г -
Соль
-
Яйцо куриное
(С2)
—
1 шт -
Ванильный сахар
—
1 ч. л.
Для сырного слоя
-
Сыр творожный
(ТМ Hochland)
—
200 г -
Сахарная пудра
—
5 ст. л.
Для бананового слоя
-
Банан
—
3 шт
Для кокосового слоя
-
Стружка кокосовая
—
80 г -
Яйцо куриное
(С2)
—
2 шт -
Сахар
—
50 г -
Соль
Для украшения
-
Орехи грецкие
(ядра)
—
8 шт -
Стружка кокосовая
—
1 ст. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4117 ккал |
белки 81.3 г |
жиры 214.9 г |
углеводы 487.3 г |
Порции | |||
ккал 514.6 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 26.9 г |
углеводы 60.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.3 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 14 г |
углеводы 31.6 г |
Рецепт «Пирог «Осенний блюз»»:
-
В чашку выложить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и насыпать сахар, ванильный сахар и соль. При помощи миксера взбить сливочное масло с сахаром и солью в течение 1 минуты.
-
В масляную массу вбить яйцо.
-
И продолжить взбивание до однородной массы.
-
Муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, просеять в чашку с масляно-яичной смесью.
-
Вымешать однородное, мягкое, не липкое тесто.
-
Тесто распределить ровным слоем по дну формы для выпечки размером 20*20 см, застеленной бумагой.
Выпекать основу для пирога в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
-
Пока основа для пирога печется, приготовить слои.
Для сырного слоя выложить в чашку необходимое количество творожного сыра ТМ Hochland.
-
Добавить сахарную пудру, хорошо вымешать.
-
Для кокосового слоя – в чашке взбить яйца с сахаром и солью.
-
Затем добавить кокосовую стружку и хорошо размешать.
-
Для бананового слоя – очистить бананы и нарезать кружками толщиной 1 сантиметр.
-
Вынуть испеченную основу для пирога из духовки. Распределить равномерно по ней приготовленный сырный слой.
-
Поверх сырного слоя выложить кружки бананов.
-
Поверх бананового слоя выложить равномерно приготовленный кокосовый слой.
-
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, до золотистой корочки.
-
Готовый пирог вынуть из духовки и дать остыть.
-
Посыпать пирог кокосовой стружкой, нарезать пирог на равные порционные кусочки, которые украсить ядрышком грецкого ореха.
-
Подать пирог «Осенний блюз» на стол.
Приятного чаепития!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На десерт
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Десерты
На завтрак
На обед
:
На десерт
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин
:
На десерт
Теги:
десерт
чаепитие
Вкусы:
банановый
сырный
кокосовый