С самого начала конкурса я решила готовить этот пирог именно с сыром "гриль-чиз", с его копченой ноткой. Для формы моего размера двух упаковок не хватило. Я думала, там 8 пластинок, а в них оказалось всего по 5 шт. Поэтому я добавила пару пластинок имевшегося у меня "чили-чиза". Я готовила с лесными грибами. Вы можете выбрать свои любимые. Количество теста идеально подошло для моей формы 27 х 17.
Ингредиенты для «Пирог с грибами и сыром»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло сливочное
—
120 г -
Вода
(холодная)
—
2 ст. л. -
Соль
—
1 щепот. -
Сыр плавленый
(ломтиками гриль-чиз Hochland)
—
3 упак. -
Грибы
—
500 г -
Маслины
—
100 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Масло растительное
—
3 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3667.9 ккал |
белки 190 г |
жиры 242.9 г |
углеводы 172.7 г |
Порции | |||
ккал 611.3 ккал |
белки 31.7 г |
жиры 40.5 г |
углеводы 28.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.3 ккал |
белки 11 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 10 г |
Рецепт «Пирог с грибами и сыром»:
-
Для теста смешайте муку с солью и добавьте кусочки холодного сливочного масла.
-
Перетереть руками в масляную крошку. Добавить яйцо и холодную воду. Замесить тесто и убрать в холодильник на 1 час.
-
Для начинки лук нарежьте мелкими кубиками, грибы кусочками, маслины пополам.
-
Лук обжарить до золотистого цвета, затем добавить грибы с маслинами и жарить до готовности грибов. Время готовки зависит от сорта грибов.
-
Нагреть духовку до 200С. Тесто выложить в форму для запекания, сформировать бортики. Затем застелить пергаментом и насыпать утяжелитель (горох, фасоль и т. п.) и выпекать 20 минут.
-
Дно формы с тестом выложить пластинками сыра, а на него начинку. Сверху накрыть оставшимися пластинками сыра и украсить грибами (по желанию).
-
Запекать еще 20 минут.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Сытный ужин
На обед
На ужин
Теги:
ужин
обед
Вкусы:
сырный
грибной