
Двухцветный дрожжевой пирог получается очень мягкий и вкусный, приготовлен из нежнейшего теста с начинкой из творожного сыра и вяленой клюквы. Приготовьте этот эффектный десерт, который понравится и взрослым, и детям!
Ингредиенты для «Пирог с творожным сыром и клюквой»:
Тесто
-
Молоко
(теплое)
—
200 мл -
Масло растительное
—
100 мл -
Яйцо куриное
(белок в тесто, желток для смазки)
—
1 шт -
Сахар
—
3 г -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
400 г -
Дрожжи
(быстродействующие)
—
2 ч. л. -
Какао-порошок
(алкализованное)
—
2 ч. л.
Начинка
-
Сыр творожный
(Hochland)
—
200 г -
Сахарная пудра
—
2 ст. л. -
Клюква
(вяленая)
—
70-80 г
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 2885.6 ккал |
белки 82.1 г |
жиры 134.2 г |
углеводы 343.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 269.7 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 32.1 г |
Рецепт «Пирог с творожным сыром и клюквой»:
-

Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить теплое молоко, растительное масло, яичный белок, добавить соль и сахар.
-

Просеять муку с дрожжами.
-

Замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте на 30-40 мин. для увеличения в объёме, я оставляю в хлебопечке.
-

Для начинки клюкву мелко нарезать.
-

Смешать в миске творожный сыр, сахарную пудру и клюкву.
-

По истечении времени, тесто должно подняться. Снова обмять его.
-

Разделить на 2 части.
-

Одну из частей снова вернуть в хлебопечку, просеять какао и поставить на замес.
-

Белую и шоколадную часть теста разделить на 4 кусочка.
-

Каждый кусочек белого теста раскатать в прямоугольник.
-

И каждый кусочек шоколадного теста тоже раскатать в прямоугольник. Шоколадным тестом накрыть белый, плотно прижать.
-

С верхнего края распределить 1/4 начинки.
-

Завернуть начинку, остальное тесто разрезать на полоски (как на фото).
-

Полоски скрутить в спирали.
-

Свернуть в рулетик.
-

Распределить рулетики в форме для выпечки.
-

Смазать яичным желтком. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 25-30 мин.


Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На десерт
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Десерты
На обед
:
На десерт
На полдник
На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На ужин
:
На десерт
Теги:
десерт
обед
ужин
праздник
Вкусы:
сладкий
шоколадный
творожный
клюквенный