Предлагаю приготовить пышные, вкусные, ароматные пирожки из доступных продуктов. Нежное тесто и сочная начинка из яиц, зелени и творожного сыра создают неповторимый вкус, который не оставит равнодушными ваших родных и близких. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Пирожки с яйцом и зеленью»:
Тесто
-
Молоко
(теплое)
—
200 мл -
Масло растительное
—
100 мл -
Сахар
—
1.5 ч. л. -
Соль
—
3/4 ч. л. -
Яйцо куриное
(белок в тесто, желток для смазки)
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
290 г -
Мука ржаная
—
70 г -
Дрожжи
—
2 ч. л.
Начинка
-
Яйцо куриное
—
5 шт -
Лук зеленый
—
50 г -
Укроп
—
50 г -
Сыр творожный
—
150 г -
Соль
—
2 щепот. -
Кунжут
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3166.1 ккал |
белки 109.5 г |
жиры 166.5 г |
углеводы 307.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.7 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 23.5 г |
Рецепт «Пирожки с яйцом и зеленью»:
-
Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить теплое молоко, растительное масло, яичный белок, добавить соль и сахар. Просеять муку и дрожжи.
-
Замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте на 30-40 мин. для увеличения в объёме, я оставляю в хлебопечке.
-
Лук и укроп промыть, обсушить, мелко нарезать.
-
Переложить зелень в миску, добавить творожный сыр и соль, перемешать.
-
Предварительно отваренные яйца очистить, мелко нарезать кубиками.
-
Всё хорошо перемешать.
-
По истечении времени тесто хорошо "подошло". Снова его вымесить.
-
Разделить тесто на 20 кусочков. Каждый кусочек раскатать в круг. В центр положить 1 ст. л. начинки.
-
Сформировать пирожок, защипать края.
-
Переложить пирожки на противень застеленный силиконовым ковриком. Смазать желтком (желток можно разбавить 1 ч. л. молока), посыпать кунжутом. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20 мин.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На завтрак
/ На полдник
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Званый обед
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На закуску
На полдник
На природу
На ужин
:
На закуску
Теги:
закуска
перекус
завтрак
обед
ужин
пикник
Вкусы:
яичный
луковый
ржаной