Мягкие и вкусные пирожки с картофелем и плавленым сыром многим придутся по вкусу. Тесто получается нежнейшее и воздушное, а ингредиенты начинки великолепно сочетаются друг с другом. Пирожки можно взять с собой на перекус или подать вместо хлеба к обеду. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Пирожки с картошкой и плавленым сыром»:
Начинка
-
Картофель
—
350 г -
Соль
—
1 ч. л. -
Сыр плавленый
(Hochland)
—
200 г -
Укроп
—
1/2 пуч. -
Кунжут
—
2 ст. л.
Тесто
-
Молоко
(теплое)
—
200 мл -
Масло растительное
—
100 мл -
Яйцо куриное
(белок в тесто, желток для смазки)
—
1 шт -
Соль
—
1 ч. л. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
400 г -
Дрожжи
(быстродействующие)
—
2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3413 ккал |
белки 120.9 г |
жиры 144.9 г |
углеводы 410.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 237 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 28.5 г |
Рецепт «Пирожки с картошкой и плавленым сыром»:
-
Картофель почистить, переложить в кастрюльку, налить воды, добавить соль (1 ч. л.). Отварить до готовности.
-
Воду слить, картофель размять толкушкой.
-
Добавить сливочный плавленый сыр Hochland.
-
Хорошо перемешать.
-
Укроп промыть, мелко нарезать, добавить в пюре, хорошо перемешать. Оставить остывать.
-
Далее приготовим тесто. Я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить теплое молоко, растительное масло, яичный белок, добавить соль и сахар.
-
Просеять муку с дрожжами.
-
Замесить тесто. Оставить в теплом месте на 40 мин., для увеличения в объёме. Я оставляю в хлебопечке.
-
Поднявшееся тесто обмять, разделить, примерно, на 22-24 кусочка. Каждый кусочек раскатать в круг.
-
В центр выложить начинку.
-
Защипать края, сформировав пирожок.
-
Пирожок слегка примять ладонями, сделать 8 надрезов, не доходят до центра, с помощью ножниц.
-
Центр пирожка примять пальцем, посыпать кунжутом. Переложить пирожки на противень, застеленный силиконовым ковриком. Смазать взбитым желтком. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр. 20 мин.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На завтрак
/ На полдник
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Званый обед
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На второе
/ На закуску
На полдник
На природу
На ужин
:
На закуску
Теги:
закуска
перекус
завтрак
полдник
пикник
Вкусы:
картофельный
сливочный