Рецепты и кулинария

Пирожки со щавелем и сыром

Пирожки со щавелем и сыром

Ловим теплые солнечные дни октября. Убираем оставшийся урожай и срезаем молодые вновь выросшие листья щавеля. По этому поводу было принято решение напечь пирогов со сладкой щавелевой начинкой. Сказано – сделано! В этот раз в пирожки добавила творожный сыр – получилось еще вкуснее!)

Ингредиенты для «Пирожки со щавелем и сыром»:

  • Тесто слоеное дрожжевое

    (2 листа)

    500 г

  • Сыр творожный

    (ТМ Хохланд)

    80 г

  • Щавель


    100 г

  • Сахар


    80 г

  • Крахмал кукурузный


    1 ч. л.

  • Желток яичный


    1 шт

  • Вода


    1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2625 ккал
белки


51.7 г
жиры


128.3 г
углеводы


336.6 г
Порции
ккал
656.3 ккал
белки
12.9 г
жиры
32.1 г
углеводы
84.2 г
100 г блюда
ккал
320.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
15.6 г
углеводы
41 г

Рецепт «Пирожки со щавелем и сыром»:

  • Пирожки со щавелем и сыром

    Подготовим продукты. Слоеное тесто заранее разморозить, что значительно сокращает время приготовления.

    Включаем духовку для разогрева.

  • Пирожки со щавелем и сыром

    Листья щавеля промываем, обсушиваем и нарезаем.

  • Пирожки со щавелем и сыром

    Сахар и кукурузный крахмал смешиваем в отдельной миске.

  • Пирожки со щавелем и сыром

    Каждый пласт слоеного теста раскатываем на рабочей поверхности и разрезаем на 2 треугольника.

    На каждый треугольник теста выкладываем по 1 ч. л. с горкой творожного сыра и равномерно распределяем на половине треугольника.

  • Пирожки со щавелем и сыром

    Поверх творожного сыра выкладываем 1/4 часть нарезанного щавеля. Добавляем 3 ч. л. сахара, смешанного с крахмалом.

  • Пирожки со щавелем и сыром

    Накрываем начинку свободным краем теста, придавая пирожку форму треугольника. Защипываем края. Аналогично делаем остальные 3 пирожка.

  • Пирожки со щавелем и сыром

    Выкладываем пирожки на противень. По желанию, с помощью ножниц можно сделать небольшие надрезы.

    В отдельной небольшой миске смешиваем яичный желток с водой. Смазываем пирожки этой яичной смесью.

    Противень отправляем в разогретую духовку.

  • Пирожки со щавелем и сыром

    Выпекаем 15 минут при 200 градусах.

    Затем вынимаем противень с пирожками из духовки.

    Так как пирожки получились достаточно большие по размеру, то я выпекала их на 2 противнях по 2 шт.

    Немного остужаем пирожки и подаем.

Приятного аппетита!

Пирожки со щавелем и сыром

Пирожки со щавелем и сыром

Пирожки со щавелем и сыром

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт
/ На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин

Конкурсные рецепты
:
Hochland. Быстрый перекус

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На десерт

На полдник

На природу

На ужин
:
На десерт

Теги:
выпечка
завтрак
обед
полдник
быстро

Вкусы:
сладкий
творожный
приятный
кисло-сладкий

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий