Однажды осенью я готовила нежные французские пирожные с начинкой из хурмы. Сейчас как раз сезон этого фрукта, поэтому спешу поделиться своим рецептом. Попробуйте!
Ингредиенты для «Пирожное "Макарон" с хурмой»:
-
Белок яичный
—
100 г -
Мука миндальная
—
125 г -
Сахарная пудра
—
225 г -
Сахар
—
25 г -
Краситель пищевой
(оранжевый или красный)
—
0,5 ч. л. -
Хурма
(мягких сортов, без кожицы и косточек)
—
80 г -
Желирующая смесь
(желфикс 2:1)
—
40 г -
Сок лимонный
—
1…2 ст. л. -
Ликер
(Бейлис)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1969.5 ккал |
белки 62.2 г |
жиры 77.1 г |
углеводы 293.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 317.7 ккал |
белки 10 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 47.3 г |
Рецепт «Пирожное "Макарон" с хурмой»:
-
Подготовьте и взвесьте все ингредиенты. Сахарную пудру смешайте с миндальной мукой. Белки взбейте до легких пик, добавить сахар, продолжая взбивать, затем краситель, и взбейте белки до устойчивых пик.
-
Добавьте к белкам миндальную смесь.
-
Перемешайте.
-
Выложите тесто в кулинарный шприц и отсадите на подготовленную бумагу для выпечки (с нарисованными кружками диаметром около 4-5 см) кругляшки. Оставьте на 30-60 минут.
-
Выпекайте макарон при 170*С около 12 минут. Остудите.
-
Для крема-желе измельчите хурму с помощью блендера в пюре, добавьте желирующую смесь, перемешайте.
-
Нагрейте до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Добавьте лимонный сок, доведите до кипения, снимите с огня, влейте ликер.
-
Перемешайте и остудите.
-
На одну половинку макарон нанесите немного крема-желе, накройте сверху второй половинкой и слегка прижмите.
-
Вуаля! Десерт готов!
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На десерт
На обед
:
На десерт
На праздничный стол
:
День рождения
На ужин
:
На десерт
Теги:
десерт
праздник
праздничный
обед
ужин
Вкусы:
сладкий
нежный
фруктовый