Рецепт для мультиварки. Приготовление плова стало самой "долгой дорогой". Попыток было много, а вот нормального результата было очень ))) Наверное больше всего меня вводил в заблуждение режим "Плов" нажав который я стабильно получил рисовую кашу "размазню" с мясом. Но буквально недавно… все получилось. Плов получился прям отличный (хотя я знаю как еще улучшить данный рецепт).
Ингредиенты для «Плов со свининой»:
-
Свинина
—
500 г -
Рис
((Басмати/лазер/девзира))
—
400 г -
Вода
—
500 мл -
Морковь
—
200 г -
Лук репчатый
—
200 г -
Чеснок
—
10 г -
Масло растительное
—
50 мл -
Специи
((для плова))
—
1 ст. л. -
Соль
—
2 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2967.9 ккал |
белки 118.3 г |
жиры 159.9 г |
углеводы 269.7 г |
Порции | |||
ккал 424 ккал |
белки 16.9 г |
жиры 22.8 г |
углеводы 38.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 157 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 14.3 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Рис/Крупы (25 минут)
Дополнительная программа: Жарка (25 минут)
Рецепт «Плов со свининой»:
-
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
-
Шинкуем лук и морковь (её крупно). Свинину режем соломкой (кубиками или как хочется). Рис долго и тщательно промываем (хоть в 7 водах).
-
Отправляем в чашу масло и мясо — Режим «Жарка» (t-160C) 10 минут (Не забываем перемешивать через 3-4 минуты).
-
Добавляем в чашу лук и морковь — Режим «Жарка» (t-160C) 15 минут (Не забываем перемешивать через 3-4 минуты).
-
Добавляем в чашу рис (выравниваем), и заливаем водой. Посыпаем специями, а сверху выкладываем чеснок — Режим «Крупы/Рис» (t-100C) 25 минут.
-
Плов со свининой – ГОТОВ!!!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
На второе
На праздничный стол
:
23 февраля
/ День рождения
На ужин
:
На горячее
Теги:
второе
обед
ужин
Вкусы:
рисовый
мясной
пикантный