Рецепты и кулинария

По мотивам ирландской колбасы “Белый пудинг”

По мотивам ирландской колбасы "Белый пудинг"

Белый пудинг популярный продукт ирландского завтрака. По сути это разновидность колбасы. Вычищенная свиная кишка набивается смесью заваренной крупы, фаршем, луком, солью и специями. Считается, что продукт на любителя, но рецепт меня заинтересовал. Я немного преобразовала его под себя с учетом имеющихся продуктов, и вот делюсь с вами результатом. Получилось весьма неплохо. Нежная текстура, пряный мясной вкус, сытный и достаточно полезный продукт. Можно на бутерброд положить, в лаваш завернуть или обжарить на сковороде и подать как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для «По мотивам ирландской колбасы "Белый пудинг"»:

  • Фарш мясной


    300 г

  • Полента чечевично-злаковая

    (ТМ Bravolli.)

    100 г

  • Вода


    100 мл

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Кориандр


    1 ч. л.

  • Шалфей


    1 щепот.

  • Перец черный


    1 щепот.

  • Имбирь


    1 щепот.

  • Перец белый


    0,5 ч. л.

  • Орех мускатный


    1 щепот.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Крахмал


    1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


509.8 ккал
белки


1.1 г
жиры


0 г
углеводы


39.9 г
Порции
ккал
102 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
94.4 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «По мотивам ирландской колбасы "Белый пудинг"»:

  • По мотивам ирландской колбасы "Белый пудинг"

    Готовлю продукты для приготовления колбасы. Для фарша использую филе куриной грудки. Вместо классических овсяных хлопьев беру полбу чечевично- злаковую ТМ Bravolli.

    Если у вас нет в наличие свиных кишков для приготовления колбасы, очень удобно готовить ее в керамических кружках.

    Специи вместе с солью растираю в ступке.

  • По мотивам ирландской колбасы "Белый пудинг"

    Филе зачищаю от пленок и сухожилий и измельчаю вместе с луковицей в кухонном комбайне. Чечевично- злаковую поленту заливаю горячей водой и оставляю на несколько минут чтобы она впитала в себя влагу.

  • По мотивам ирландской колбасы "Белый пудинг"

    Соединяю фарш, поленту, крахмал и специи с солью. Хорошенько вымешиваю фарш и помещаю его в кондитерский мешок для удобства наполнения кишков.

  • По мотивам ирландской колбасы "Белый пудинг"

    Наполняю кишки фаршем, оставляя место для увеличения массы при приготовлении. Концы закрепляю. Накалываю колбаски зубочисткой в нескольких местах.

  • По мотивам ирландской колбасы "Белый пудинг"

    Если у вас нет кишков, выложите фарш в керамические кружки, слегка смазанные растительным маслом. Сверху кружки накройте пищевой пленкой, что бы влага при испарении не попадала в кружки с колбасой.

    Этот способ мне больше всего нравится, так как не стоит переживать что оболочка колбасок лопнет)

    Колбаски готовлю на пару в пароварке в течение 20 минут.

По мотивам ирландской колбасы "Белый пудинг"

 

По мотивам ирландской колбасы "Белый пудинг"

 

По мотивам ирландской колбасы "Белый пудинг"

 

По мотивам ирландской колбасы "Белый пудинг"

 

По мотивам ирландской колбасы "Белый пудинг"

 

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Вдохновляйся и твори”

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На закуску

На природу

На ужин
:
На закуску

Специальное питание
:
Безглютеновые рецепты

Теги:
перекус
завтрак
обед
ужин
бутерброд
детям
закуска

Вкусы:
мясной
пряный
оригинальный
луковый
нежный

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий