Белый пудинг популярный продукт ирландского завтрака. По сути это разновидность колбасы. Вычищенная свиная кишка набивается смесью заваренной крупы, фаршем, луком, солью и специями. Считается, что продукт на любителя, но рецепт меня заинтересовал. Я немного преобразовала его под себя с учетом имеющихся продуктов, и вот делюсь с вами результатом. Получилось весьма неплохо. Нежная текстура, пряный мясной вкус, сытный и достаточно полезный продукт. Можно на бутерброд положить, в лаваш завернуть или обжарить на сковороде и подать как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты для «По мотивам ирландской колбасы "Белый пудинг"»:
-
Фарш мясной
—
300 г -
Полента чечевично-злаковая
(ТМ Bravolli.)
—
100 г -
Вода
—
100 мл -
Лук репчатый
—
1 шт -
Кориандр
—
1 ч. л. -
Шалфей
—
1 щепот. -
Перец черный
—
1 щепот. -
Имбирь
—
1 щепот. -
Перец белый
—
0,5 ч. л. -
Орех мускатный
—
1 щепот. -
Соль
—
1 ч. л. -
Крахмал
—
1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 509.8 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0 г |
углеводы 39.9 г |
Порции | |||
ккал 102 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0 г |
углеводы 8 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.4 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «По мотивам ирландской колбасы "Белый пудинг"»:
-
Готовлю продукты для приготовления колбасы. Для фарша использую филе куриной грудки. Вместо классических овсяных хлопьев беру полбу чечевично- злаковую ТМ Bravolli.
Если у вас нет в наличие свиных кишков для приготовления колбасы, очень удобно готовить ее в керамических кружках.
Специи вместе с солью растираю в ступке.
-
Филе зачищаю от пленок и сухожилий и измельчаю вместе с луковицей в кухонном комбайне. Чечевично- злаковую поленту заливаю горячей водой и оставляю на несколько минут чтобы она впитала в себя влагу.
-
Соединяю фарш, поленту, крахмал и специи с солью. Хорошенько вымешиваю фарш и помещаю его в кондитерский мешок для удобства наполнения кишков.
-
Наполняю кишки фаршем, оставляя место для увеличения массы при приготовлении. Концы закрепляю. Накалываю колбаски зубочисткой в нескольких местах.
-
Если у вас нет кишков, выложите фарш в керамические кружки, слегка смазанные растительным маслом. Сверху кружки накройте пищевой пленкой, что бы влага при испарении не попадала в кружки с колбасой.
Этот способ мне больше всего нравится, так как не стоит переживать что оболочка колбасок лопнет)
Колбаски готовлю на пару в пароварке в течение 20 минут.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Вдохновляйся и твори”
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На закуску
На природу
На ужин
:
На закуску
Специальное питание
:
Безглютеновые рецепты
Теги:
перекус
завтрак
обед
ужин
бутерброд
детям
закуска
Вкусы:
мясной
пряный
оригинальный
луковый
нежный