Рецепты и кулинария

Полента а ля “картофель фри”

Полента а ля "картофель фри"

Любите картофель фри, но крайне редко себе его позволяете? Приготовьте эту поленту, вкус получается хотя и не один в один, но реально похожий. Очень вкусная закуска, рекомендую!

Ингредиенты для «Полента а ля "картофель фри"»:

Для поленты

  • Полента кукурузная


    130 г

  • Вода


    400 мл

  • Соль


    1/3 ч. л.

  • Тимьян

    (сушеный)

    1/4 ч. л.

  • Порошок чесночный


    1/4 ч. л.

  • Сыр твердый


    70 г

Для "фри"

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    по вкусу

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Для соуса

  • Майонез


    4 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Горчица

    (дижонская)

    1 ч. л.

  • Перец кайен


    1 щепот.

  • Сахар


    1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


677.7 ккал
белки


18.4 г
жиры


54.1 г
углеводы


30 г
100 г блюда
ккал
109.3 ккал
белки
3 г
жиры
8.7 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Полента а ля "картофель фри"»:

  • Полента а ля "картофель фри"

    Заранее застелить форму для выпечки (20х20 см) пергаментом.

    Натереть сыр на мелкой тёрке.

    Отмерить поленту. У меня кукурузная полента ТМ Bravolle.

    В кастрюлю с толстым дном влить воду, добавить соль, сухой чеснок и тимьян, и довести воду до кипения.

  • Полента а ля "картофель фри"

    При постоянном помешивании всыпать поленту в кипящую воду. Готовить на небольшом огне, помешивая, 2 минуты.

    Готовую поленту снять с огня.

    Сразу же добавить тёртый сыр и хорошо перемешать.

  • Полента а ля "картофель фри"

    Выложить поленту в застеленную форму и убрать на час в холодильник.

    Если времени мало, можно убрать её в морозилку минут на 20.

  • Полента а ля "картофель фри"

    Затем поленту нарезать на тонкие ломтики размером с картофель фри.

    Выложить ломтики на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    Смазать ломтики маслом, посолить, поперчить.

    Поставить в духовку, разогретую до 180 °С, и запекать минут 25-30. При необходимости можно перевернуть ломтики в середине запекания.

  • Полента а ля "картофель фри"

    Ломтики должны слегка подрумяниться и подсохнуть.

  • Полента а ля "картофель фри"

    Полента а ля "картофель фри" готова. Внутри она мягкая, а снаружи хрустящая. Думаю, не надо объяснять, что чем тоньше ломтики, тем больше они хрустят.

    Аромат подрумяненной корочки, чеснока и чёрного перца напоминает аромат жареной картошки.

  • Полента а ля "картофель фри"

    Необязательно, но всё же порекомендую приготовить к этой закуске соус: в небольшой мисочке смешать майонез с дижонской горчицей, лимонным соком, сахаром и кайенским перцем.

Подавайте «картофель фри» горячим с соусом и кетчупом. Холодное пиво исключительно по вашему желанию.

Очень вкусно!

Полента а ля "картофель фри"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Вдохновляйся и твори”

На ужин
:
На закуску

Специальное питание
:
Безглютеновые рецепты
/ Вегетарианское питание

Теги:
ужин
закуска

Вкусы:
кукурузный
сырный
соленый
пикантный

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий