Любите картофель фри, но крайне редко себе его позволяете? Приготовьте эту поленту, вкус получается хотя и не один в один, но реально похожий. Очень вкусная закуска, рекомендую!
Ингредиенты для «Полента а ля "картофель фри"»:
Для поленты
-
Полента кукурузная
—
130 г -
Вода
—
400 мл -
Соль
—
1/3 ч. л. -
Тимьян
(сушеный)
—
1/4 ч. л. -
Порошок чесночный
—
1/4 ч. л. -
Сыр твердый
—
70 г
Для "фри"
-
Перец черный
(свежемолотый)
—
по вкусу -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу
Для соуса
-
Майонез
—
4 ст. л. -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Горчица
(дижонская)
—
1 ч. л. -
Перец кайен
—
1 щепот. -
Сахар
—
1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 677.7 ккал |
белки 18.4 г |
жиры 54.1 г |
углеводы 30 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.3 ккал |
белки 3 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Полента а ля "картофель фри"»:
-
Заранее застелить форму для выпечки (20х20 см) пергаментом.
Натереть сыр на мелкой тёрке.
Отмерить поленту. У меня кукурузная полента ТМ Bravolle.
В кастрюлю с толстым дном влить воду, добавить соль, сухой чеснок и тимьян, и довести воду до кипения.
-
При постоянном помешивании всыпать поленту в кипящую воду. Готовить на небольшом огне, помешивая, 2 минуты.
Готовую поленту снять с огня.
Сразу же добавить тёртый сыр и хорошо перемешать.
-
Выложить поленту в застеленную форму и убрать на час в холодильник.
Если времени мало, можно убрать её в морозилку минут на 20.
-
Затем поленту нарезать на тонкие ломтики размером с картофель фри.
Выложить ломтики на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать ломтики маслом, посолить, поперчить.
Поставить в духовку, разогретую до 180 °С, и запекать минут 25-30. При необходимости можно перевернуть ломтики в середине запекания.
-
Ломтики должны слегка подрумяниться и подсохнуть.
-
Полента а ля "картофель фри" готова. Внутри она мягкая, а снаружи хрустящая. Думаю, не надо объяснять, что чем тоньше ломтики, тем больше они хрустят.
Аромат подрумяненной корочки, чеснока и чёрного перца напоминает аромат жареной картошки.
-
Необязательно, но всё же порекомендую приготовить к этой закуске соус: в небольшой мисочке смешать майонез с дижонской горчицей, лимонным соком, сахаром и кайенским перцем.
Подавайте «картофель фри» горячим с соусом и кетчупом. Холодное пиво исключительно по вашему желанию.
Очень вкусно!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Вдохновляйся и твори”
На ужин
:
На закуску
Специальное питание
:
Безглютеновые рецепты
/ Вегетарианское питание
Теги:
ужин
закуска
Вкусы:
кукурузный
сырный
соленый
пикантный