Рецепты и кулинария

Полента «К чаю»

Полента «К чаю»

Полента, итальянское блюдо из кукурузной крупы, обычно подается как каша, как гарнир, как ингредиент салата или даже в качестве хлеба. А я вам предлагаю подать ее как десерт к чаю. Вкусная сама по себе, полента ещё вкуснее с молочным шоколадом и орехами. Чуть соленая с ароматом сыра, она отлично гармонирует со сладостью, создавая лакомый дуэт. Вдохновляемся и творим, готовим и пьем чай! Сделаем хмурую осень яркой!

Ингредиенты для «Полента «К чаю»»:

  • Полента кукурузная


    150 г

  • Вода


    500 мл

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Сыр твердый


    50 г

  • Орехи грецкие

    (ядра)

    4 шт

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад


    100 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


739.6 ккал
белки


22.1 г
жиры


48.6 г
углеводы


54.1 г
Порции
ккал
184.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
12.2 г
углеводы
13.5 г
100 г блюда
ккал
108.8 ккал
белки
3.3 г
жиры
7.1 г
углеводы
8 г

Рецепт «Полента «К чаю»»:

  • Полента «К чаю»

    В казан насыпать необходимое количество кукурузной поленты ТМ Bravolli.

  • Полента «К чаю»

    Добавить соль, налить воду, перемешать.

  • Полента «К чаю»

    Сварить кукурузную поленту до готовности, постоянно помешивая.

  • Полента «К чаю»

    В чашку натереть твердый сыр на крупной терке.

  • Полента «К чаю»

    В чашку с сыром добавить готовую кукурузную поленту, хорошо вымешать.

  • Полента «К чаю»

    Форму выслать пергаментом, выложить поленту, разровнять.

  • Полента «К чаю»

    Посыпать поленту равномерно тертым грецким орехом. Дать поленте хорошо остыть и застыть.

  • Полента «К чаю»

    Когда полента застынет, разрезать ее на 8 равных прямоугольных частей.

  • Полента «К чаю»

    Кусочки поленты обжарить на гриле с одной стороны до легкого зарумянивания.

    ! Я делала на электрическом гриле, можно также на сковороде – гриль.

  • Полента «К чаю»

    А потом – с другой стороны.

  • Полента «К чаю»

    Выложить горячие кусочки поленты на блюдо и положить сверху 2 кусочка шоколада, который должен аппетитно растаять.

  • Полента «К чаю»

    Подать кукурузную поленту с сыром и шоколадом к чаю.

    Приятного чаепития!

Полента «К чаю»

Полента «К чаю»

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт
/ На завтрак
/ На полдник

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Вдохновляйся и твори”

На завтрак

На обед
:
На десерт

На полдник

На праздничный стол

На природу

На ужин
:
На десерт

Неожиданные гости

Теги:
десерт
чаепитие
гости

Вкусы:
кукурузный
шоколадный
ореховый
сырный

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий