Предлагаю приготовить прекрасный завтрак из рисовой поленты. Это хорошая альтернатива привычным кашам – вкусная и очень сытная. Добавим к поленте жареное яйцо и натертый сыр, и обычный завтрак превратиться в праздничный! Рисовая полента дает возможность приготовить полноценный завтрак всего за 15 минут.
Ингредиенты для «Полента на завтрак с сыром и яйцом»:
-
Полента рисовая
—
90 г -
Молоко
—
300 мл -
Вода
—
300 мл -
Сыр твердый
—
50 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Масло сливочное
—
30 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 570.4 ккал |
белки 32.9 г |
жиры 40.5 г |
углеводы 17.7 г |
Порции | |||
ккал 285.2 ккал |
белки 16.5 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 8.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.2 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 2.2 г |
Рецепт «Полента на завтрак с сыром и яйцом»:
-
Отмеряем необходимое количество рисовой поленты.
-
Смешиваем в сотейнике молоко с водой, солим по вкусу.
-
Варим поленту. Доводим молочную смесь до кипения. Постоянно помешивая, постепенно, непрерывной тонкой струйкой всыпаем поленту. Варим при постоянном помешивании 10 минут. Снимаем сотейник с огня добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
-
Горячую поленту перекладываем в тарелку, посыпаем натертым сыром. На поленту сверху кладем жареное яйцо с жидким желтком. Перчим по вкусу.
-
Сытный и вкусный завтрак готов.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Вдохновляйся и твори”
На завтрак
:
Быстрый завтрак
/ Сытный завтрак
Теги:
второе
завтрак
Вкусы:
сырный
рисовый
яичный