Полента из кукурузной крупы по-неаполитански
Ингредиенты для «Полента по-неаполитански»:
Полента
-
Полента кукурузная
(BRAVOLLI)
—
300 г -
Вода
—
2 стак. -
Молоко
—
2 стак. -
Масло сливочное
—
50 г -
Моцарелла
(тертый)
—
250 г -
Ветчина
—
150 г -
Маслины
(10-20 шт)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Соус
-
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Лук репчатый
—
2 шт -
Перец сладкий красный
—
1 шт -
Томаты в собственном соку
—
200 г -
Вино белое сухое
—
1/2 стак. -
Соль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2064.2 ккал |
белки 87.7 г |
жиры 160.9 г |
углеводы 60.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.3 ккал |
белки 4 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Полента по-неаполитански»:
Приготовить томатный соус: измельчить чеснок, лук и перец, обжарить на оливковом масле. Затем влить
вино, дать ему испариться, добавить томаты и соль. Готовить 3-5 минут.
Приготовить поленту: довести до кипения подсоленную воду с молоком. Всыпать, постоянно помешивая,
поленту. Мешать еще минуту, добавляя сливочное масло и часть тертого сыра.
Поместить массу в посуду для запекания, сверху полить соусом, выложить нарезанную ветчину,
порезанные кружочками маслины и оставшуюся часть тертого сыра. Запекать в духовке 5-10 минут.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
На второе
На ужин
:
На горячее
Рецепты от компаний
:
Рецепты от BRAVOLLI
Теги:
второе
горячее
обед
запекать
Вкусы:
кукурузный
сливочный
чесночный