Полента с мексиканским акцентом… Сытное домашнее блюдо, прекрасно подходящее для поста.
Ингредиенты для «Полента с сальсой из фасоли»:
Для поленты
-
Полента кукурузная
—
160 г -
Вода
—
640 мл -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
—
2 ст. л.
Для сальсы
-
Фасоль консервированная
—
1 бан. -
Помидор
—
1 шт -
Лук красный
—
1/2 шт -
Перец чили
(маринованный халапеньо)
—
1/2 шт -
Кинза
—
1/2 пуч. -
Соль
(по вкусу)
—
1/4 ч. л. -
Сок
(лайма)
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 782.6 ккал |
белки 31.4 г |
жиры 31.8 г |
углеводы 88.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.7 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Полента с сальсой из фасоли»:
-
Приготовить поленту. У меня кукурузная полента ТМ Bravolli.
В кастрюлю влить воду, довести до кипения, добавить соль.
Помешивая венчиком, постепенно всыпать поленту в воду.
Убавить огонь до слабого и, помешивая, готовить поленту в течение 2-3 минут. Когда она будет готова, снять её с огня и выложить в неглубокую форму для запекания (форму предварительно смазать маслом или застелить бумагой для выпечки), разровнять и дать остыть. Размер моей формы 22х28 см.
-
Лук, помидор, халапеньо и кинзу мелко нарезать.
-
Сложить всё в глубокую миску, туда же добавить фасоль.
Посолить по вкусу, перемешать.
-
Добавить лаймовый сок по вкусу и ещё раз перемешать.
-
Остывшую нарезать поленту на квадратные или прямоугольные кусочки.
-
И обжарить их на сковороде-гриль.
Выложить сальсу на поленту и подавать.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Вдохновляйся и твори”
На обед
:
На второе
На ужин
:
На горячее
Теги:
обед
ужин
горячее
Вкусы:
кукурузный
фасолевый
овощной