Рецепты и кулинария

Полента с запеченными овощами

Полента с запеченными овощами

Согревающее, вкусное и уютное блюдо. Сливочная полента и ароматные запечённые овощи – прекрасный дуэт.

Ингредиенты для «Полента с запеченными овощами»:

Для поленты

  • Полента кукурузная

    (ТМ Bravolli)

    80 г

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Сыр твердый

    (в идеале пармезан)

    25 г

  • Масло сливочное


    25 г

  • Вода


    500 мл

Для запечённых овощей

  • Перец болгарский


    2 шт

  • Баклажан

    (небольшой)

    1 шт

  • Кабачок

    (маленький)

    2 шт

  • Помидоры черри


    150 г

  • Лук красный


    1/2 шт

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Порошок чесночный


    1/3 ч. л.

  • Тимьян

    (сушеный)

    1/2 ч. л.

  • Бальзамик

    (уксус)

    1 ст. л.

  • Перец чили

    (факультативно)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


950.7 ккал
белки


19.4 г
жиры


58.8 г
углеводы


220.8 г
100 г блюда
ккал
47.1 ккал
белки
1 г
жиры
2.9 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Полента с запеченными овощами»:

  • Полента с запеченными овощами

    Духовку разогреть до 220 °С.

    Лук нарезать толстыми перьями.

  • Полента с запеченными овощами

    Баклажан, кабачки и перец нарезать кусочками примерно по 2 см.

    Помидоры черри разрезать на половинки. Если у вас более крупные помидоры, как у меня, то нужно разрезать их 4-6 частей.

  • Полента с запеченными овощами

    Выложить нарезанные овощи в форму для запекания, добавить к ним соль, тимьян и оливковое масло. Хорошо перемешать и запечь их до готовности, 20-25 минут.

  • Полента с запеченными овощами

    Готовые овощи сбрызнуть бальзамическим уксусом и по желанию приправить перцем чили.

  • Полента с запеченными овощами

    Приготовить поленту.

    У меня кукурузная полента ТМ Bravolli.

  • Полента с запеченными овощами

    В кастрюлю влить воду, довести до кипения, добавить соль.

    Помешивая венчиком, постепенно всыпать поленту в воду.

    Убавить огонь до слабого и, помешивая, готовить поленту в течение 2-3 минут. Когда она будет готова, снять её с огня, добавить тёртый сыр и масло, хорошо размешать.

Разложить тёплую поленту по тарелкам и положить на каждую порцию немного запечённых овощей. Если не боитесь лишних калорий, то можно посыпать сверху дополнительным количеством тёртого сыра.

Это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Полента с запеченными овощами

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Вдохновляйся и твори”

На обед
:
На второе

На ужин
:
На горячее

Специальное питание
:
Безглютеновые рецепты
/ Вегетарианское питание

Теги:
обед
ужин
горячее

Вкусы:
кукурузный
сырный
сливочный
овощной
приятный

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий