Очень вкусный и ароматный завтрак получается из нежной поленты, обернутой в сырокопченый бекон и обжаренной на гриле. Завтрак будет готов моментально, если поленту приготовить с вечера, к утру она будет стабильна и с ней будет просто работать.
Такую поленту можно приготовить и в качестве гарнира.
Ингредиенты для «Полента в беконе на гриле»:
-
Полента кукурузная
(ТМ Bravolli)
—
5 ст. л. -
Вода
—
250 мл -
Соль
—
по вкусу -
Масло сливочное
—
1 ч. л. -
Сыр плавленый
(сливочный)
—
1 ч. л. -
Сахар
—
по вкусу -
Бекон
(сырокопченый)
—
4 ломт.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 321.8 ккал |
белки 16.2 г |
жиры 28.4 г |
углеводы 0 г |
Порции | |||
ккал 160.9 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.6 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Полента в беконе на гриле»:
-
Возьмите необходимые ингредиенты.
Сыр и масло обязательно надо добавлять, так полента будет ещё нежнее и питательнее.
Я бы в следующий раз добавила ещё и твердый сыр.
-
Вскипятить воду, добавив щепотку соли и чуточку сахара. Высыпать поленту.
-
Варить. Помешивая, до загустения, на среднем огне.
Каша получается достаточно густой.
-
Добавить сыр и масло.
-
Перемешать.
На этом этапе, я добавила ещё немного красного перца, но это по желанию.
-
Дать поленте слегка остыть.
Переложить в небольшую форму с бортиками.
Убрать в холодильник до стабилизации. Удобно убрать на ночь и забыть до утра)).
-
Нарезать поленту. У меня получилось 4 кусоча.
-
Обернуть кусочки в бекон.
-
Выложить на горячий гриль.
-
Жарить до румяной корочки бекона.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Вдохновляйся и твори”
На завтрак
На обед
На полдник
На ужин
Теги:
завтрак
обед
ужин
гарнир
Вкусы:
нежный
мягкий