Рецепты и кулинария

Полента, запеченная с фаршем

Полента, запеченная с фаршем

Весьма сытное блюдо, которое удобно взять с собой на работу или разогреть вечером на ужин.

Ингредиенты для «Полента, запеченная с фаршем»:

  • Полента чечевично-злаковая

    (ТМ Bravolli)

    100 г

  • Вода


    500 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Фарш мясной

    (говяжий или "Домашний")

    450 г

  • Вино белое сухое


    50 мл

  • Перец болгарский


    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Петрушка


    1/2 пуч.

  • Специи


    по вкусу

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Сыр полутвердый

    (Пошехонский)

    50 г

  • Сыр мягкий

    (фетакса)

    70 г

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1096.8 ккал
белки


23.8 г
жиры


37.3 г
углеводы


31.3 г
100 г блюда
ккал
74.1 ккал
белки
1.6 г
жиры
2.5 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Полента, запеченная с фаршем»:

  • Полента, запеченная с фаршем

    Отмерить необходимое количество поленты. У меня это чечевично-злаковая полента от ТМ Bravolli.

    Лук мелко нарезать, болгарский перец нарезать на кубики.

    Сыр натереть на крупной тёрке, фетаксу оставить куском.

  • Полента, запеченная с фаршем

    Приготовить поленту.

    В кастрюлю влить воду, довести до кипения. Помешивая венчиком, всыпать поленту, посолить по вкусу. Готовить, помешивая, 10 минут.

  • Полента, запеченная с фаршем

    Готовую поленту выложить в форму для запекания (при необходимости смажьте её маслом).

  • Полента, запеченная с фаршем

    В сковороде разогреть масло, обжарить на нём лук до лёгкой золотистости.

    Затем добавить болгарский перец и обжаривать до полуготовности.

    Добавить к овощам томатную пасту, перемешать, обжарить всё вместе ещё с минуту и снять с огня.

  • Полента, запеченная с фаршем

    В другую сковороду выложить фарш и обжарить его, разбивая комочки лопаткой. Влить вино и приправить фарш солью и специями. Специи кладите по своему вкусу, у меня добавлены: молотый кориандр, сухой чеснок, сухой базилик, паприка и хмели-сунели.

    Готовить ещё несколько минут, затем переложить фарш выложить к овощам, добавить петрушку и перемешать.

  • Полента, запеченная с фаршем

    Выложить фарш с овощами поверх поленты.

  • Полента, запеченная с фаршем

    Посыпать тёртым сыром и раскрошенной фетаксой.

    Поставить форму в духовку, разогретую до 180 °С, и запекать 20-25 минут.

Подавать горячей. Приятного аппетита!

Полента, запеченная с фаршем

Полента, запеченная с фаршем

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Вдохновляйся и твори”

На обед
:
На второе

На ужин
:
На горячее

Теги:
обед
ужин
второе

Вкусы:
чечевичный
мясной
пикантный

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий