Вкусные сосиски во вкусном воздушном пончике – отказаться трудно и взрослому и ребенку. Пробуем?
Ингредиенты для «Пончики с сосисками Грандос»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Дрожжи
(сухие)
—
0.5 ч. л. -
Вода
—
130 мл -
Соль
(щепотка)
-
Перец черный
(щепотка)
-
Паприка сладкая
(щепотка)
-
Базилик
(сушеный щепотка)
-
Масло оливковое
(в тесто)
—
1 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л.
Начинка
-
Сосиска
(Грандос ТМ Индилайт)
—
2 шт
Фритюр
-
Масло растительное
(для фритюра)
—
по вкусу
Количество порций: 11
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1013.6 ккал |
белки 24.4 г |
жиры 28.4 г |
углеводы 167.8 г |
Порции | |||
ккал 92.1 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 15.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.7 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 6 г |
углеводы 35.7 г |
Рецепт «Пончики с сосисками Грандос»:
-
Замесить тесто и поставить в теплое место на 1 час.
Я ставила в хлебопечке.
-
Выложить тесто на подпыленную мукой поверхность.
Разделить на 11-12 кусочков.
-
Раскатать или размять рукой в лепешку.
-
Разрезать сосиски по количеству лепешек.
В середину лепешки положить кусочек сосиски.
-
Собрать края лепешки к центру, хорошо залепить и скатать в руках шарик.
Так сделать со всем тестом.
-
Разогреть в сотейнике растительное масло.
Обжаривать на среднем огне частями пончики, часто переворачивая.
Не торопитесь, иначе пончики внутри будут сырыми!
-
Выкладывать готовые пончики на бумажное полотенце.
-
Готово!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Перекус на любой вкус»
На завтрак
На полдник
На природу
Теги:
перекус
выпечка
детям
пикник
Вкусы:
колбасный
сливочный
пикантный