Попкорн из индейки

Почему попкорн? Потому что мелкие кусочки жареного мяса очень на него похожи. Такое интересное приготовление мяса многим придется по вкусу. На праздничный стол его можно поставить в качестве закуски или взять с собой в качестве перекуса. Угощайтесь и вы!

Ингредиенты для «Попкорн из индейки»:

  • Индейка

    (Индилайт)

    500 г

  • Кефир


    250 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Масло растительное


    250 мл

  • Сода


    1/3 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Паприка сладкая


    по вкусу

  • Базилик

    (сушеный)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3575 ккал
белки


137.2 г
жиры


262.7 г
углеводы


167.5 г
Порции
ккал
893.8 ккал
белки
34.3 г
жиры
65.7 г
углеводы
41.9 г
100 г блюда
ккал
308.2 ккал
белки
11.8 г
жиры
22.6 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Попкорн из индейки»:

  • Попкорн из индейки

    Чтобы приготовить попкорн из индейки, подготовьте необходимые ингредиенты. Можно использовать любую часть мяса без костей. Я беру Стейки индейки Индилайт. Пропорции и состав специи примерные. Вы можете их поменять по своему вкусу.

  • Попкорн из индейки

    Мясо индейки нарежьте небольшими кубиками. Сильно не мельчите, так как при жарке они ещё немного уменьшатся в размере.

  • Попкорн из индейки

    Для маринада налейте в чашу кефир. Добавьте к нему соль, молотый перец, паприку и сушеный базилик. Смешайте.

  • Попкорн из индейки

    Опустите нарезанное мясо в маринад. Перемешайте и оставьте на 1 час мариноваться.

  • Попкорн из индейки

    В другую чашу насыпьте муку. К ней тоже подсыпьте соль и специи.

  • Попкорн из индейки

    Кусочки мяса вынимайте и кефира и обваливайте в муке.

  • Попкорн из индейки

    Для жарки берите глубокую сковороду. Налейте в неё растительное масло. Опускайте мясо в сковороду. Масло должно быть столько, чтобы кусочки в нём свободно перемещались. Сразу все выложить не получится. Жарьте в несколько подходов.

    На среднем огне обжарьте мясо до золотистого цвета.

  • Попкорн из индейки

    Готовое мясо снимайте на бумажное полотенце, чтобы пропитать лишнее масло.

  • Попкорн из индейки

    Попкорн из индейки готов! Дополните его свежими овощами или соусом и подавайте к столу.

  • Попкорн из индейки

    А можно насыпать в контейнер и взять с собой на работу или на учёбу. А соус можно налить в одноразовый соусник.

    Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На полдник

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Перекус на любой вкус»

На обед
:
На закуску

На праздничный стол

На ужин
:
На закуску

Неожиданные гости
:
На закуску

Теги:
перекус
закуска

Вкусы:
мясной
соленый

Добавить комментарий