
Предлагаю вам нежный, влажный, ароматный кекс. Это пряный кекс с яблочным и тыквенным пюре, а в прослойке у него – нежный крем из творожного сыра. Такой кекс непременно украсит ваше чаепитие холодным осенним днём. Идея рецепта от Нины Тарасовой. А ещё, это у меня 1500-ый рецепт на сайте. Всех угощаю!
Ингредиенты для «Пряный тыквенный кекс с творожным кремом»:
Тесто на кекс
-
Пюре фруктовое
(яблочное пюре)
—
60 -
Тыква
(пюре)
—
200 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
(или заменитель сахара)
—
150 г -
Молоко
—
80 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
400 г -
Масло растительное
—
60 мл -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Ванилин
—
1/2 ч. л.
Творожный крем
-
Сыр творожный
(Hochland)
—
150 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Молоко
—
1 ст. л. -
Сахар
(или заменитель сахара, у меня – стеверит)
—
30 г -
Корица
(молотая)
—
1 ч. л. -
Имбирь
(порошок)
—
1/2 ч. л. -
Гвоздика
(молотая)
—
1/2 ч. л. -
Орех мускатный
(молотый)
—
1/2 ч. л.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 3268.6 ккал |
белки 80.7 г |
жиры 103.6 г |
углеводы 506.4 г |
| Порции | |||
| ккал 544.8 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 84.4 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 255.4 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 39.6 г |
Рецепт «Пряный тыквенный кекс с творожным кремом»:
-

Для приготовления кекса понадобится тыквенное и яблочное пюре. Предполагается, что у вас уже есть готовое пюре. Для его приготовления тыкву моем, режем на куски, убираем семена и волокнистую мякоть. Яблоки моем, режем пополам, удаляем сердцевину с семенами. Кладём куски тыквы и яблоки на противень, покрытый пекарской бумагой. Запекаем при 200 градусах 30-40 минут.
Готовые, запечённые тыкву и яблоки чистим от кожуры и пробиваем в пюре погружным блендером.
Не использованное пюре можно хранить в морозилке до 4 месяцев. От готового пюре берём для теста необходимое количество.
-

В миску просеиваем муку, добавляем соль, разрыхлитель, пряности. Перемешиваем ложкой.
-

В глубокую чашу кладём тыквенное и яблочное пюре. Добавляем яйца, растительное масло, молоко, сахар (у меня – заменитель сахара). Взбиваем миксером до растворения сахара.
-

В чашу с жидкой смесью по частям кладём муку с пряностями, перемешиваем.
-

Должно получиться полу-густое тесто. На этом этапе в тесто можете добавить по желанию шоколадные капли.
-

Для творожной прослойки берём творожный сыр, у меня – Hochland. Творожный сыр должен быть комнатной температуры.
-

Добавляем к творожному сыру молоко, сахар, яйцо. У меня – заменитель сахара.
-

Взбиваем миксером творожный крем.
-

Берём форму. Можно брать длинную, можно круглую, с дыркой посредине. Кладём в форму половину теста.
-

Сверху теста посредине кладём творожный крем. Можно класть, конечно, просто ложкой, но мне удобнее было отсадить из пакета с насадкой.
-

Сверху кладём оставшееся тесто. Ставим в нагретую на 175 градусов духовку. Выпекаем 60 минут.
-

Предвидя вопрос, скажу, что кекс лопнет сверху в любом случае, также было и у автора рецепта. При подаче нарезаем кекс на кусочки. Приятного чаепития!



Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На десерт
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Десерты
На обед
:
На десерт
На праздничный стол
:
8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
На ужин
:
На десерт
Теги:
обед
десерт
праздник
ужин
детям
чаепитие
Вкусы:
пряный
насыщенный
сладкий
пикантный
тыквенный
яблочный
творожный