Предлагаю вам приготовить очень быструю закуску, которая вас выручит к приходу неожиданных гостей. Минимум продуктов. Сейчас сезон и перца, и помидоров. Это то, что нам и нужно!
Ингредиенты для «Простейшая брускетта»:
-
Хлеб
(чиабатта или любой пшеничный хлеб: багет, в нарезке….)
—
4 ломт. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Помидор
(крупный мясистый помидор)
—
1 шт -
Перец болгарский
(красный)
—
1 шт -
Базилик
(хорошо взять свежий)
—
1 ч. л. -
Уксус
(у меня виноградный, можно яблочный)
—
1 ст. л. -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Оливки зеленые
(или чёрные, опционально)
—
12
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 670.3 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 31 г |
углеводы 84.7 г |
Порции | |||
ккал 167.6 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 21.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.3 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 7 г |
углеводы 19.3 г |
Рецепт «Простейшая брускетта»:
-
Если у помидора много сока и семян, то мякоть нужно удалить, затем порезать его небольшим кубиком. Перец болгарский тоже нарезаем небольшим кубиком. Отправляем всё в салатник. Добавляем базилик, уксус и масло оливковое 1 ст л. Перемешиваем и даём промариноваться 15 минут.
-
Чиабатту нарезаем на куски. Подсушиваем хлеб любым способом до румяности. Я использую тостер. Сразу же горячие ломти натираем чесноком.
-
Поверх выкладываем маринованный помидор с перцем. Сверху немного ещё польем оливковым маслом, распределив 1 ст л на 4 брускетты. Я дополню брускетту оливками. Это не обязательно. Подаём сразу.
Душевно.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На завтрак
На обед
:
Легкий
/ На закуску
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин
:
На закуску
Неожиданные гости
:
На закуску
Специальное питание
:
Для диеты
/ Постное питание
Теги:
закуска
пикник
гости
праздник
перекус
завтрак
обед
полдник
ужин
Вкусы:
овощной
пряный
чесночный
пшеничный