Невероятно вкусный, яркий десерт и простой в приготовлении. В готовом виде рыхлая немного влажная текстура, можно подать с шариком мороженого.
Ингредиенты для «Пудинг свекольный с полентой»:
-
Свекла
(вареная)
—
250 г -
Имбирь
—
0,5 ч. л. -
Яйцо куриное
(категории С2)
—
2 шт -
Сахар коричневый
—
90 г -
Масло растительное
—
80 мл -
Разрыхлитель теста
—
10 г -
Полента кукурузная
(ТМ Bravolli)
—
50 г -
Корица
—
0,5 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
60 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1408.4 ккал |
белки 23.8 г |
жиры 72.6 г |
углеводы 164.3 г |
Порции | |||
ккал 352.1 ккал |
белки 6 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 41.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.8 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 28.3 г |
Рецепт «Пудинг свекольный с полентой»:
-
Отваренную заранее свеклу почистить, порезать на кусочки и превратить в пюре с помощью блендера
-
Добавляем к пюре яичные желтки, масло и сахар, перемешиваем до однородности. Затем добавляем имбирь, корицу, разрыхлитель и поленту, снова все хорошо перемешиваем, добавляем муку
-
Взбить отдельно яичные белки до стойких пик и постепенно вмешать в свекольную массу.
-
Вылить тесто в жаропрочную форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На десерт
/ На полдник
Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Вдохновляйся и твори”
На завтрак
На обед
:
На десерт
На ужин
:
На десерт
Теги:
десерт
чаепитие
Вкусы:
сладкий
пряный