Рецепты и кулинария

Рассольник-похлёбка с полентой и грибами

Рассольник-похлёбка с полентой и грибами

В моей семье осень – время густых, наваристых супов. А как у Вас?! Рекомендую приготовить такой рассольник, вкусно!

Ингредиенты для «Рассольник-похлёбка с полентой и грибами»:

  • Полента рисовая

    (от ТМ Bravolli)

    75 г

  • Свинина


    250 г

  • Грибы консервированные

    (лесные)

    200 г

  • Картофель


    2 шт

  • Лук репчатый


    по вкусу

  • Морковь


    по вкусу

  • Зелень

    (лук зелёный, укроп)

    по вкусу

  • Специи

    (лист лавровый, перец горошком и душистый)

    по вкусу

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Вода

    (1,5-2 л..)

    по вкусу

  • Рассол

    (от грибов)

    100 мл

  • Сок лимонный


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1049 ккал
белки


49.6 г
жиры


66 г
углеводы


63.3 г
100 г блюда
ккал
126.4 ккал
белки
6 г
жиры
8 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Рассольник-похлёбка с полентой и грибами»:

  • Рассольник-похлёбка с полентой и грибами

    Приготовить продукты.

  • Рассольник-похлёбка с полентой и грибами

    На растительном масле обжарить кусочки свинины, 5-7 минут. Добавить репчатый лук, жарить 3 минуты.

  • Рассольник-похлёбка с полентой и грибами

    Добавить морковь, жарить 3 минуты. Грибы нарезать, добавить с сахаром к мясу и овощам, жарить 5 минут.

  • Рассольник-похлёбка с полентой и грибами

    Влить 0.5 л. кипятка, тушить под крышкой, до готовности мяса, огонь минимальный, периодически помешивая, при необходимости, добавлять кипяток. Жидкость заметно выпарится.

  • Рассольник-похлёбка с полентой и грибами

    Добавить рисовую поленту, перемешать, подержать на нагреве 3 минуты. Это необходимо, чтоб в дальнейшем полента не оседала и не прилипала ко дну, не пригорала.

  • Рассольник-похлёбка с полентой и грибами

    Заранее в 1 л. воды сварить картофель, добавить в кастрюлю содержимое сковороды, слегка посолить, добавить специи, варить 10 минут, периодически помешивая.

  • Рассольник-похлёбка с полентой и грибами

    По желанию и по своему вкусу добавить рассол, рубленую зелень, дать закипеть, довести соль по вкусу.

  • Рассольник-похлёбка с полентой и грибами

    Подать горячим, заправив лимонным соком.

Рассольник-похлёбка с полентой и грибами

Рассольник-похлёбка с полентой и грибами

Рассольник-похлёбка с полентой и грибами

Рассольник-похлёбка с полентой и грибами

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Вдохновляйся и твори”

На обед
:
Легкий
/ На первое

Теги:
первое
суп
обед
варить

Вкусы:
рисовый
мясной
грибной
овощной
пикантный
богатый

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий