Если вы запечете мясо индейки с беконом и душистыми травами в небольшой банке, дополните гарниром или салатом, то у вас с собой будет полноценный сытный и вкусный обед.
Ингредиенты для «Рийет из индейки, запечённый в банке»:
-
Индейка
(ТМ Индилайт)
—
400 г -
Бекон
(сырокопченый, три пластины)
—
40 г -
Лук репчатый
—
0,5 шт -
Яблоко
—
0,5 шт -
Перец белый
—
2 шт -
Перец розовый
—
6 шт -
Лист лавровый
—
1 шт -
Тимьян
—
2 веточ. -
Орегано
—
1 щепот. -
Розмарин
—
1 щепот. -
Масло сливочное
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Сахар
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1137.8 ккал |
белки 95.7 г |
жиры 82.5 г |
углеводы 3.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 237 ккал |
белки 19.9 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 0.7 г |
Рецепт «Рийет из индейки, запечённый в банке»:
-
Для рийета я взяла мясо индейки "Духовое", 3-4 слайса сырокопченого бекона и ароматные специи.
-
Мясо индейки и бекон нарезать на маленькие кусочки. Добавить листики тимьяна, по щепотке орегано и розмарина, сливочное масло, соль, перец и щепотку сахара (не обязательно).
-
На дно банки объёмом 200 мл положить колечко зеленого яблока и колечко лука.
-
Заполнить фаршем, но не до верха, а на две трети. Положить по горошине белого перца, по три горошины розового перца, кусочек лаврового листа.
-
Прикрыть колечком яблока и кусочком лука.
-
Закрыть горлышко фольгой и сделать дырочку для выхода пара.
-
Отправить в холодную духовку на 1,5-2 часа. Сначала запекать 45-50 минут при температуре 180-190 градусов, затем температуру снизить до 160 и томить оставшееся время.
В принципе, индейка готовится быстро, хватит и 50-60 минут, но если хотите, чтобы она была совсем мягкая, то временя увеличивается. Тут как пожелаете.
-
Рийет готов. Хотите ешьте горячим, а можно закрыть крышкой и отправить в холодильник настояться.
-
Для ссобойки, заполнить свободное место любым гарниром (каша, картофель, овощи, зелень).
Я положила отварную картошку и соленый огурец.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Перекус на любой вкус»
На обед
:
На второе
На ужин
Теги:
обед
второе
горячее
духовка
запекать
Вкусы:
мясной
копченый
пряный