Ароматные баклажаны и пряная полента, станут отличным ужином для всей семьи. Можно предложить, как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к курице или мясу. Готовится всё просто и легко.
Ингредиенты для «Рисовая полента с баклажаном»:
-
Полента рисовая
(ТМ Bravolli)
—
100 г -
Баклажан
—
1 шт -
Помидор
—
2 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Вода
—
250 мл -
Молоко
(3,2 %)
—
250 мл -
Яйцо куриное
(мелкое)
—
2 шт -
Сыр плавленый
(для оформления блюда)
—
2 ломт. -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Приправа
(карри, сушеные травы, прованские травы)
—
1,5 ч. л. -
Зелень
(базилик или петрушка – для оформления блюда)
—
1 веточ. -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
1 ст. л. -
Перец черный
-
Соль
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1008.6 ккал |
белки 39.2 г |
жиры 60.2 г |
углеводы 225.9 г |
Порции | |||
ккал 252.2 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 56.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.5 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 15.8 г |
Рецепт «Рисовая полента с баклажаном»:
-
1. Основные продукты для приготовления.
-
2. Приготовим рисовую поленту. Молоко и воду выливаем в ковшик. Добавляем по вкусу соль и доводим на среднем огне до кипения.
-
3. Всыпаем рисовую поленту и варим на слабом огне, периодически помешивая, минуты 4 или варим до полуготовности.
-
4. Снимаем ковшик с плиты и даем каше остыть. После остывания, вбиваем в кашу по одному, куриные яйца и перемешиваем.
-
5. В поленту можно добавить приправу и специи. Полента готова!
-
6. Приготовим овощи. Очищаем овощи и нарезаем: лук, баклажан и помидоры кубиками, морковь трем на крупной терке.
-
7. На разогретом растительном масле обжариваем лук, минуты 3.
-
8. Добавляем морковь и пассеруем минут 5.
-
9. Затем кладем дольки помидор,…
-
10… и баклажан. Посыпаем приправой и специями. Тушим до готовности овощей, минут 10.
-
11. Формочки смазываем растительным маслом…
-
12… и обсыпаем панировочными сухарями.
-
13. Заполняем формочки полентой на 2/3 обьема.
-
14. Затем раскладываем овощи.
-
15. Получилось 2 формочки по 250 мл и 1 формочка на 500 мл.
-
16. Ставим формочки в разогретую до 180 С духовку на 20 минут или до готовности крупы.
-
17. Готовую поленту с овощами, подавать, посыпав свежими листочками зелени.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Вдохновляйся и твори”
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На второе
На ужин
:
На горячее
Неожиданные гости
:
На горячее
Теги:
горячее
обед
ужин
Вкусы:
насыщенный
овощной
пряный