Сегодня хочу отметить свой 250-й рецепт на сайте этим легким, воздушным десертом из рисовой поленты с вишней. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Рисовый мусс с вишней»:
-
Молоко
—
500 мл -
Полента рисовая
(ТМ Bravolli)
—
75 г -
Сахар
—
100 г -
Вишня
(без косточек)
—
500 г -
Крахмал кукурузный
—
20 г -
Ванилин
—
по вкусу -
Стружка кокосовая
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 903 ккал |
белки 18.2 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 197.7 г |
Порции | |||
ккал 150.5 ккал |
белки 3 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 33 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.6 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 17.7 г |
Рецепт «Рисовый мусс с вишней»:
-
Засыпьте поленту в молоко, поставьте на огонь.
-
Постоянно помешивая, варите 8-10 минут. Добавьте половину сахара и ванилин.
-
Перемешайте, пусть немного остынет.
-
Вишню выложите с кастрюльку (предварительно разморозьте, если нужно). Добавьте оставшийся сахар и крахмал.
-
Хорошо перемешайте, поставьте на огонь и, постоянно помешивая, заварите до загустения.
-
Кастрюльку с теплой рисовой массой поставьте в емкость с холодной водой, взбейте миксером несколько минут.
-
Разложите рисовый мусс по креманкам или чашкам для десертов. Сверху добавьте вишню.
-
Полностью остудите десерт, затем охладите не менее 2х часов в холодильнике. Перед подачей посыпьте кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На десерт
Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Вдохновляйся и твори”
На обед
:
На десерт
На праздничный стол
На ужин
:
На десерт
Теги:
десерт
обед
ужин
праздник
праздничный
Вкусы:
рисовый
вишневый
кисло-сладкий
молочный