Сложность этого рецепта (для меня) была в том, что ломтики сыра очень нежные и надо быть осторожным, заворачивая в них начинку. Я не претендую на то, что это настоящие японские роллы. Это просто закуска в виде роллов. Но выглядит красиво, и с качественной рыбкой очень даже вкусно. Стоило постараться ради дорогих гостей 🙂
Ингредиенты для «Роллы с плавленым сыром»:
-
Сыр плавленый
(чизбургер Hochland)
—
1 упак. -
Рис
—
80 г -
Сахар
—
1 ч. л. -
Соль
—
0.25 ч. л. -
Уксус
(рисовый)
—
2 ч. л. -
Лосось
(соленый)
—
100 г -
Сок лимонный
—
2 ст. л. -
Огурец
—
1 шт -
Укроп
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 865.9 ккал |
белки 75.1 г |
жиры 35.5 г |
углеводы 60.1 г |
Порции | |||
ккал 216.5 ккал |
белки 18.8 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 15 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.9 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «Роллы с плавленым сыром»:
-
Рис в пакетике сварить по инструкции на упаковке. Соль, сахар и уксус смешать с рисовым уксусом, вылить в горячий рис и все тщательно перемешать. Остудить.
-
Огурец нарезать брусочками, рыбу тонкими ломтиками.
-
Ломтики плавленого сыра положить на стол и снять с одной стороны пленку. На сыр выложить рис, рыбу и сбрызнуть лимонным соком. Затем кусочек огурца и веточку укропа.
-
Осторожно свернуть роллы, помогая пленкой и слегка прижимая.
Каждый ролл разрезать пополам и выложить на блюдо.
-
По желанию можно прокатать каждый ролл в мелко рубленном укропе. Дополнительно украсить веточками укропа.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Званый обед
На обед
:
На закуску
На праздничный стол
Теги:
закуска
Вкусы:
кислый
рыбный
сливочный