Рыбные котлеты по древнему рецепту из СССР делала для перекуса для бутербродов. Нежные и вкусные из доступных продуктов: минтая и сала под сыром. Они вас приятно удивят и порадуют не только на бутербродах, но и подойдут к какому-то гарниру.
Ингредиенты для «Рыбные котлеты по рецепту из СССР»:
Котлеты
-
Минтай
(вес уже разделанного на филе)
—
200 г -
Сало
—
100 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Сухари панировочные
/
Панировка
(в фарш-3 ст л + для панировки-2 ст л;
в фарш можно положить мякиш от одного ломтика белого хлеба без корок, размоченного в воде или молоке)
—
5 ст. л. -
Яйцо куриное
(С 1)
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Сыр плавленый
(плавленный в пластинах чизбургер HOCHLAND)
—
2 ломт. -
Масло подсолнечное
(рафинированное для обжарки котлет)
—
1 ст. л.
Для бутербродов
-
Хлеб
(одна овсяная булка)
—
4 ломт. -
Соус томатный
(или кетчуп)
—
4 ст. л. -
Помидор
(сливки)
—
2 шт -
Укроп
—
1 веточ.
Для подачи
-
Соус
(бальзамический густой кисло-сладкий соус)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2130.1 ккал |
белки 74.9 г |
жиры 126.6 г |
углеводы 182.2 г |
Порции | |||
ккал 532.5 ккал |
белки 18.7 г |
жиры 31.7 г |
углеводы 45.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.6 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 16.6 г |
Рецепт «Рыбные котлеты по рецепту из СССР»:
-
Чтобы сократить время приготовления бутербродов, фарш делаем заранее. Продукты для фарша все взвешены, чтобы не перебрать с салом. Из минтая сделала филе и порезала на куски. Сало тоже порезала на небольшие кусочки. Для малого количества фарша всегда использую блендер (измельчитель). Помещаем рыбу, сало и лук, порезанный произвольно, в измельчитель. Выкладываем панировочные сухари, добавляем яйцо и разбиваем в гладкую массу. Солим и перчим по вкусу и опять всё разбиваем. Фарш готов. Если он очень плотный, то налейте 1 ст л молока. Раньше вместо сухарей размачивали мякиш от одного кусочка белого батона. Мякиш размачивали в воде или молоке немного. Ставим фарш в холодильник, пусть он там "созреет" часа 3-4.
-
Нарезаем плавленный сыр в пластинах на половинки.
-
Лепим котлеты. Из этого количества фарша получилось 4 котлеты по весу ~ 80 г. Обваливаем котлеты в сухарях и начинаем жарить. Жарим котлеты в разогретом рафинированном подсолнечном масле. На среднем огне – с одной стороны, переворачиваем, убавляем огонь на минимум. Выкладываем сверху сыр и накрываем крышкой сковороду, чтобы он немного подплавился. Без сыра у нас будут котлеты из СССР. Их можно приготовить для какого-то гарнира на обед, ужин.
-
Я делаю котлеты на бутерброды перекусить. Возьму овсяную булку. Разрежу её вдоль и поперёк на 4 части, краешки срежу. Намазываем куски томатным соусом или кетчупом любимыми. Выкладываем котлеты сыром на верх. На сыр – дольки помидора. Дольки прилипнут, сыр подплавился.
-
Присыпаем бутерброды мелко порубленным укропом. Я ещё полью густым бальзамическим соусом. Он кисло-сладкий. Этого делать не обязательно.
Попробуйте такие котлеты и бутерброды.
Отличный перекус. Их можно подать и гостям.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Быстрый перекус
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На второе
/ На закуску
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин
:
На горячее
/ На закуску
Теги:
закуска
второе
перекус
завтрак
обед
полдник
ужин
гости
пикник
Вкусы:
рыбный
нежный
сырный
насыщенный