Предлагаю для семейного ужина приготовить сочные, ароматные, нежные рыбные котлеты. Это сытно, сырно и полезно.
Ингредиенты для «Рыбные котлеты с пикантной начинкой»:
-
Сыр творожный
(творожный сыр Hochland для кулинарии в кулинарном рукаве)
—
60 г -
Кета
(филе кеты или любой белой, красной рыбы)
—
400 г -
Хлеб
—
2 ломт. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Лук репчатый
—
12 шт -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
4 ст. л. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Укроп
—
по вкусу -
Приправа
(для рыбы)
—
1/2 ст. л. -
Смесь перцев
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1578.7 ккал |
белки 106.2 г |
жиры 72.8 г |
углеводы 123.1 г |
Порции | |||
ккал 394.7 ккал |
белки 26.6 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 30.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.9 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 9 г |
углеводы 15.2 г |
Рецепт «Рыбные котлеты с пикантной начинкой»:
-
Для приготовления котлет берём любое рыбное филе на ваш вкус и возможности. У меня – кета. Перекручиваем рыбное филе с луком и хлебом.
-
Добавляем в рыбный фарш яйцо, соль, смесь перцев, приправу для рыбы. Тщательно перемешиваем. У меня состав приправы для рыбы: молотый кориандр, сушеные овощи (морковь, лук, лук-порей и чеснок), куркума, паприка, петрушка, тимьян, молотый острый перец и лимонная кислота.
-
Для начинки берём творожный сыр. У меня – творожный сыр Hochland для кулинарии в кулинарном рукаве. Добавляем к творожному сыру выдавленный чеснок и рубленый укроп.
-
Тщательно вилкой перемешиваем начинку.
-
Доску посыпаем панировочными сухарями. Из рыбного фарша делаем лепёшку, на неё кладём шарик из начинки (размером с небольшой грецкий орех).
-
Формуем котлеты, аккуратно залепляя внутри начинку. Обваливаем в панировочных сухарях. У меня получились 4 крупные котлеты.
-
На горячую сковороду наливаем масло. Кладём котлеты. Сначала жарим 2 минуты на сильном огне, переворачиваем, жарим ещё 1 минуту, далее убавляем огнь до среднего, закрываем крышку, доводим до готовности 10 минут.
-
Готовые котлеты кладём на блюдо с салфеткой, чтобы убрать излишки масла.
-
Подаём котлеты горячими с любимым гарниром, зеленью, овощами, соусом. Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Сытный ужин
На обед
:
На второе
На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Рождество
На природу
На ужин
:
На горячее
Теги:
обед
ужин
горячее
праздник
второе
пикник
Вкусы:
рыбный
сливочный
творожный
насыщенный
пикантный
чесночный