Котлеты рыбные, из щуки и форели, да ещё и с сырно-масляной начинкой… Эх, как же это вкусно получилось, господа… Их и гостям подать не стыдно. Рекомендую.
Ингредиенты для «Рыбные котлеты с творожно-сливочной начинкой»:
Рыбный фарш
-
Щука
—
500 г -
Форель
—
200 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Желток яичный
—
1 шт -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Начинка
-
Сыр творожный
(от ТМ Hochland)
—
80 г -
Масло сливочное
—
40 г
Дополнительно
-
Масло растительное
—
по вкусу -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1129 ккал |
белки 145.3 г |
жиры 66.1 г |
углеводы 11.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.4 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 1.2 г |
Рецепт «Рыбные котлеты с творожно-сливочной начинкой»:
-
Оба вида рыбы почистить, пропустить дважды через мелкую решётку мясорубки, смешать.
-
Приготовить все продукты.
-
К рыбе добавить желток, соль, перец.
-
Репчатый лук нарезать мелко, пожарить на растительном масле, 3-5 минут, горячим добавить в фарш. Вновь смешать и тщательно отбить.
-
Смешать творожный сыр и мягкое сливочное масло, слегка посолить.
-
Фарш разделить на 8 частей, по 98-100 г..
-
Фарш расплющить в круг, на середину выложить 1 ч. л. начинки, защепить.
-
Таким образом сформовать все заготовки.
-
Запанировать в сухарях.
-
Так как котлеты жарятся быстро, я панирую партию на одну жарку.
-
На хорошо разогретом масле обжарить с обеих сторон до красивого румянца, огонь средний, по 2-3 минуты. Затем под крышкой томить ещё 5 минут, на самом минимальном огне.
-
Подать горячими.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На обед
/ На ужин
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Званый обед
На обед
:
На второе
На праздничный стол
На ужин
:
На горячее
Теги:
горячее
второе
обед
ужин
гости
детям
жарить
Вкусы:
жареный
рыбный
сырный
пикантный