В Болгарии ругувачками называют чебуреки, только делаются они не с мясом, а с брынзой, фетой или творогом и большим количеством зелени, традиционно – с зеленым луком. Болгары часто для ругувачек используют соленую брынзу, однако она у них не такая соленая, как в России. Я не очень люблю брынзу и решила в начинке использовать творожный сыр с зеленым луком. А тесто просто шикарное, одно из самых удачных для чебуреков, очень нежное, тонкое, пластичное и очень вкусное. Рекомендую!
Ингредиенты для «Ругувачки с творожным сыром»:
Для теста:
-
Масло сливочное
—
90 г -
Вода
(горячая)
—
200 мл -
Соль
—
0.5…1 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
400…450 г -
Масло растительное
(Для жарки)
—
по вкусу
Для начинки:
-
Сыр творожный
(Сливочный Hochland)
—
400 г -
Лук зеленый
—
1 пуч. -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2943.6 ккал |
белки 82 г |
жиры 155.9 г |
углеводы 309.1 г |
Порции | |||
ккал 490.6 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 26 г |
углеводы 51.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 256 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 26.9 г |
Рецепт «Ругувачки с творожным сыром»:
-
Сливочное масло нарезать на кубики, поместить в чашу для замеса теста, дать постоять минут 10-15, чтобы довести до комнатной температуры.
-
Влить горячую воду.
-
Сверху просеять муку, добавить соль и быстро перемешать деревянной ложкой.
-
Как только тесто станет не таким горячим, выложить его на стол и домесить руками. Можно добавить на руки несколько капель растительного масла и вымешивать тесто станет гораздо легче, буквально минуты две до мягкого, однородного и эластичного состояния.
Тесто переложить обратно в миску, накрыть полотенцем или пленкой и дать отдохнуть 20 минут, пока готовится начинка.
-
Для начинки мелко нарезать зеленый лук.
-
Творожный сыр (я использовала творожный сыр Сливочный от Hochland) хорошо размять, добавить соль по вкусу, зеленый лук. Хорошо перемешать. Начинка готова. Можно добавить брынзу, но в этом случае, количество соли в начинке необходимо уменьшить.
-
Тесто разделить на 12 частей, подкатать колобки и каждый колобок тонко раскатать в круг.
-
А далее формируем, как чебуреки. На одну половину равномерно выкладываем начинку.
Чтобы не попасть в ситуацию, когда в конце не хватит начинки или наоборот – теста, я измеряю на весах чистый вес начинки и делю его на количество изделий, в данном случае на 12. Затем определяю, сколько приблизительно столовых или чайных ложек содержит количество начинки на 1 изделий.
-
Накрыть начинку не смазанной стороной сочня, выпуская воздух, хорошо прижать края и дополнительно пройтись вилкой.
-
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить ругувачки на среднем огне до готовности с двух сторон.
-
Готовые ругувачки сразу подать к столу.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Сытный ужин
На обед
:
На второе
На природу
На ужин
:
На горячее
Неожиданные гости
:
На горячее
/ На закуску
Теги:
жарить
обед
ужин
быстро
пикник
Вкусы:
сырный
пикантный
луковый
творожный