Этот рулет приготовлен по мотивам знаменитого торта "Карпатка". Нежный творожно- клубничный крем в сочетании с заварным бисквитом- отличный тандем для чаепития в выходной день или для вечерних посиделок.
Ингредиенты для «Рулет "Карпатка"»:
Ягодное пюре
-
Клубника
—
150 г -
Пектин
—
10 г -
Сахар
—
30 г
Заварное тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
140 г -
Молоко
—
200 мл -
Масло сливочное
—
80 г -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Сахар
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 щепот. -
Лепестки
(миндальные, по желанию)
—
1 ст. л.
Клубничный крем чиз
-
Сыр творожный
(ТМ "Хохланд")
—
400 г -
Пюре ягодное
—
190 -
Сахарная пудра
—
3 г -
Сливки
(жирность 33 -35 %)
—
150 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3165.3 ккал |
белки 98.2 г |
жиры 228.4 г |
углеводы 180.3 г |
Порции | |||
ккал 395.7 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 28.6 г |
углеводы 22.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.5 ккал |
белки 7 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 12.8 г |
Рецепт «Рулет "Карпатка"»:
-
В первую очередь необходимо приготовить клубничное пюре. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.
-
Если клубника замороженная – разморозьте и пробейте блендером.
Сотейник поставьте на средний огонь и помешивая, доведите до кипения.
-
Как только начнет закипать, добавьте сахар и пектин. Перемешайте, доведите до кипения и проварите 2 минуты.
-
Пюре снимите с огня, остудите до комнатной температуры, переложите с миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник на полчаса. За это время, пюре станет более густым.
-
Пока пюре "густеет", приготовим заварной бисквит. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
В сотейнике с толстым дном, подогрейте молоко и растопите сливочное масло, перемешайте.
-
Добавьте щепотку соли, сахар и просеянную муку. Все перемешайте до однородности.
-
При постоянном помешивании, доведите тесто до загустения. Как только на дне сотейника появится " мучная" пленка- снимите с огня.
-
Тесто остудите в течении 5 минут и добавляя по-одному яйца, тщательно перемешивайте тесто лопаткой, до однородности.
Готовое тесто должно медленно стекать с лопатки.
-
Тесто равномерно распределите по противню и при желании, посыпьте орешками или миндальными лепестками.
Выпекайте в разогретой до 190*, примерно 25-30 минут ( ориентируйтесь на свою духовку)
-
Готовый бисквит, снимите с противня и остудите при комнатной температуре.
-
Пока остывает бисквит, приготовим клубничный крем- чиз. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
В миске смешайте творожный сыр ТМ "Хохланд", клубничное пюре и сахарную пудру.
Все взбейте миксером до однородности.
-
Влейте холодные сливки и все еще раз взбейте вплотную, устойчивую массу.
-
Остывший бисквит переверните и равномерно промажьте кремом.
Сверните в рулет ( бисквит получается эластичным и он легко сворачивается, не ломаясь).
Рулет заверните в пищевую пленку или в пергамент и поставьте в холодильник на 3 часа.
Готовый рулет украсьте по своему вкусу и можно подавать к столу…
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На десерт
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Десерты
На обед
:
На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин
:
На десерт
Теги:
обед
полдник
ужин
праздник
гости
Вкусы:
сладкий
творожный
сырный
сливочный
клубничный