Сегодня День матери, поэтому я решила приготовить рулет с начинкой из хурмы, которую очень любит моя мама. С нежным творожным сыром от Хохланд десерт получился невероятно вкусным.
Ингредиенты для «Рулет с хурмой»:
-
Яйцо куриное
(для теста)
—
3 шт -
Сахар
(100 г для теста, 125 г для крема плюс 1 ст.л. для желе)
—
225 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(для теста)
—
90 г -
Разрыхлитель теста
(для теста)
—
1 ч. л. -
Крахмал картофельный
(для теста)
—
20 г -
Мед
—
1 ст. л. -
Вода
(75 мл для желе, 150 мл для крема плюс 1 ст.л. для теста)
—
225 мл -
Хурма
(для желе)
—
200 г -
Сыр творожный
(для крема)
—
500 г -
Сметана
(для крема)
—
150 г -
Желатин
(1 ст.л. для желе, 1.5 ст.л. для крема)
—
2.5 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3336 ккал |
белки 125 г |
жиры 145.8 г |
углеводы 394.5 г |
Порции | |||
ккал 278 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 32.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 201 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 23.8 г |
Рецепт «Рулет с хурмой»:
-
Сначала приготовим рулет. Для этого белки отделить от желтков, взбить до образования устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар (100 г)
-
По одному добавлять желтки, каждый раз хорошо перемешивая.
Отдельно смешать просеянную муку, разрыхлитель и крахмал
-
Добавить в яичную смесь мучную в несколько приемов, взбивая на высокой скорости.
Отдельно смешать 1 ст. л. воды и мед, к хурме он подошел прекрасно (мед можно заменить сиропом)
Влить эту смесь в тесто, еще раз перемешать и выложить на противень, застеленный пергаментом
-
Выпекать при 180 градусах 10-12 минут. Верх должен стать слегка золотистым и пружинить при нажатии пальцем.
Вытащить корж и положить ровной стороной, которой на лежал на противне, на полотенце.
Свернуть рулет. Хорошо завернуть в полотенце и дать полностью остыть.
-
Для желе из хурмы сделать специальную конструкцию. Для этого обернуть втулку от фольги или пищевой пленки кухонным ковриком, заклеить скотчем снаружи. Втулку вытащить. Один конец, хорошо обернуть пищевой пленкой, чтобы желе не вытекло
-
Спелую хурму измельчить в блендере
-
Для желе 1 ст. л. желатина растворить в 75 г воды согласно инструкции (у меня 1 ст. л. желатина рассчитана на 200 мл жидкости), добавив 1 ст. л. сахара
В пюре из хурмы, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить желатиновый раствор
-
Ранее сделанную трубочку установить вертикально, влить в нее желе и убрать в холодильник до застывания
-
Для крема миксером смешать творожный сыр, сметану и 125 г сахара
-
1,5 ст. л. желатина растворить в 150 мл воды согласно инструкции и добавить к сырной массе. Хорошо перемешать. Если масса получилась очень жидкой убрать в холодильник на 3-5 минут, чтобы немного схватилась
Вытащить из трубочки получившееся желе
-
Развернуть остывший корж, выложить на него крем, положить трубочку из желе и плотно свернуть. Убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Десерты
На обед
:
На десерт
На праздничный стол
На ужин
:
На десерт
Теги:
рулет
десерт
праздник
Вкусы:
творожный
нежный
фруктовый
сладкий