Начинка может быть, как сладкая, так и не сладкая. НЕ ЖАЛЕЙТЕ сахарной пудры, когда посыпаете ягоды перед сворачиванием!
Ингредиенты для «Рулеты из яиц со смородиной и клубникой»:
-
Яйцо куриное
—
6 шт -
Молоко
—
500 мл -
Масло сливочное
—
50 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
210 г -
Сахарная пудра
—
3 ст. л. -
Соль
—
2 щепот. -
Ассорти ягодное
—
200 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2002.1 ккал |
белки 77.2 г |
жиры 82.6 г |
углеводы 239.2 г |
Порции | |||
ккал 400.4 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 47.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.4 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 17.9 г |
Рецепт «Рулеты из яиц со смородиной и клубникой»:
1. Для яичного коржа в глубокую миску вбиваю яйца, перемешиваю венчиком, солю, вливаю молоко, перемешиваю. Добавляю растопленное сливочное масло, перемешиваю, добавляю просеянную муку ( частями), перемешиваю, чтобы не было комочков.
2. Противень выстилаю пергаментом, делаю бортики с пергамента, чтобы тесто не выливалось, смазываю сливочным маслом, выливаю тесто на противень и отправляю в духовку разогретую до 200С на 20 минут.
3. Размораживаю ягодное ассорти у меня смородина черная, немного красной и клубника ( клубнику перерезаю на половинки).
4. Готовый корж достала из духовки, даю остыть.
5. Ягодное ассорти распределяю равномерно по всему блину, посыпаю обильно сахарной пудрой и сворачиваю в рулет.
6. Сверху рулет также посыпаю сахарной пуброй и нарезаю на порционные куски.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
На закуску
На ужин
:
На закуску
Теги:
закуска
Вкусы:
нежный