Рецепты и кулинария

Рулеты из яиц со смородиной и клубникой

Рулеты из яиц со смородиной и клубникой

Начинка может быть, как сладкая, так и не сладкая. НЕ ЖАЛЕЙТЕ сахарной пудры, когда посыпаете ягоды перед сворачиванием!

Ингредиенты для «Рулеты из яиц со смородиной и клубникой»:

  • Яйцо куриное


    6 шт

  • Молоко


    500 мл

  • Масло сливочное


    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    210 г

  • Сахарная пудра


    3 ст. л.

  • Соль


    2 щепот.

  • Ассорти ягодное


    200 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2002.1 ккал
белки


77.2 г
жиры


82.6 г
углеводы


239.2 г
Порции
ккал
400.4 ккал
белки
15.4 г
жиры
16.5 г
углеводы
47.8 г
100 г блюда
ккал
149.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
6.2 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Рулеты из яиц со смородиной и клубникой»:

1. Для яичного коржа в глубокую миску вбиваю яйца, перемешиваю венчиком, солю, вливаю молоко, перемешиваю. Добавляю растопленное сливочное масло, перемешиваю, добавляю просеянную муку ( частями), перемешиваю, чтобы не было комочков.

2. Противень выстилаю пергаментом, делаю бортики с пергамента, чтобы тесто не выливалось, смазываю сливочным маслом, выливаю тесто на противень и отправляю в духовку разогретую до 200С на 20 минут.

3. Размораживаю ягодное ассорти у меня смородина черная, немного красной и клубника ( клубнику перерезаю на половинки).

4. Готовый корж достала из духовки, даю остыть.

5. Ягодное ассорти распределяю равномерно по всему блину, посыпаю обильно сахарной пудрой и сворачиваю в рулет.

6. Сверху рулет также посыпаю сахарной пуброй и нарезаю на порционные куски.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На закуску

На ужин
:
На закуску

Теги:
закуска

Вкусы:
нежный

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий