Осень постепенно, медленными шагами вступает в свои права, но на грядках еще радуют глаз своим разноцветьем помидоры, перцы, баклажаны. Так пусть еще один осенний день пройдёт радостно и закончится чем-то очень вкусным. Например, салатом из баклажанов, перца, томатов с творожным сыром, который порадует не только своей палитрой красок, но и вкусом, вкусом ушедшего лета и яркой осени. Такой салат хорош не только в будни, но красиво будет смотрится и на званом обеде или ужине.
Ингредиенты для «Салат из баклажанов, перца, томатов с творожным сыром»:
-
Баклажан
(среднего размера)
—
2 шт -
Перец болгарский
—
200 г -
Помидоры черри
—
12 шт -
Сыр творожный
(ТМ Hochland)
—
4 ст. л. -
Руккола
—
20 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1,5 ст. л. -
Масло растительное
—
50 мл -
Соль
—
по вкусу -
Приправа
(смесь любимых приправ)
—
1/2 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 874.4 ккал |
белки 18.7 г |
жиры 53.1 г |
углеводы 373.6 г |
Порции | |||
ккал 291.5 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 124.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.5 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 31.4 г |
Рецепт «Салат из баклажанов, перца, томатов с творожным сыром»:
-
Баклажаны помыть, обрезать хвостик, отчистить от кожуры, нарезать полукруглыми дольками толщиной около 1 сантиметра. Сложить кусочки баклажанов с чашку.
-
В чашку с баклажанами, добавить муку. Хорошо обвалять кусочки баклажанов в муке.
-
Сладкий перец очистить от семенной коробочки, помыть, обсушить, нарезать крупно.
!!! У меня был сладкий перец сорта «Гномик», я его не стала резать, так как он маленького размера.
-
В сковороде разогреть растительное масло, на котором обжарить кусочки баклажанов и перца до приятного зарумянивания.
-
Обжаренные кусочки баклажанов и перца выложить в тарелку, посолить и приправить по вкусу, перемешать, остудить.
-
Переложить обжаренные кусочки баклажанов и перца в салатницу.
-
Помидоры – черри помыть, обсушить, разрезать на половинки.
-
Хаотично выложить половинки помидоров поверх обжаренных кусочков баклажанов и перца.
-
Поверх выложить листья рукколы.
-
Из творожного сыра сделать полусферы с помощью маленькой ложки.
-
Выложить хаотично приготовленные полусферы из творожного сыра поверх салата.
-
Подать салат из баклажанов, перца, томатов с творожным сыром на стол.
-
Разложить салат по тарелкам.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Званый обед
На обед
:
На закуску
На праздничный стол
На природу
На ужин
:
На закуску
Неожиданные гости
:
На закуску
Теги:
ужин
обед
праздник
гости
Вкусы:
баклажановый
сырный
овощной
томатный
перечный