Предлагаю ваших гостей удивить слоёным салатиком. Тем, кто любит куриную печень, он явно придётся по вкусу. Сочетание продуктов сбалансировано. Сытно, сырно, аппетитно.
Ингредиенты для «Салат из печени с сырным майонезом»:
-
Сыр плавленый
(Плавленный сыр HOCHLAND сливочный)
—
60 г -
Печень куриная
—
200 г -
Яйцо куриное
(вареное)
—
2 шт -
Огурец маринованный
—
2 шт -
Капуста пекинская
—
200 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Майонез
—
4 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Укроп
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1363.5 ккал |
белки 74.8 г |
жиры 110.7 г |
углеводы 19.9 г |
Порции | |||
ккал 340.9 ккал |
белки 18.7 г |
жиры 27.7 г |
углеводы 5 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.6 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Салат из печени с сырным майонезом»:
-
Куриную печень моем, заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, солим, варим 15 минут. Оставляем остывать в бульоне. Далее печень вынимаем из бульона.
-
Для приготовления салата готовим сырный майонез. Берём майонез и плавленный сливочный сыр, У меня – HOCHLAND.
-
Разминаем сыр вилкой и перемешиваем с майонезом. Не страшно, если у вас останутся кусочки сыра в майонезе. Это не изменит ни вкус, ни внешний вид салата.
-
Заранее кубиками режем лук и обжариваем до золотистости на растительном масле. Оставляем остыть.
-
Тонко шинкуем пекинскую капусту.
-
Берём сервировочное кольцо. У меня – небольшое, готовила полнормы. Ставим кольцо на блюдо (тарелку). Пекинскую капусту смешиваем с ложкой сырного майонеза, не мнём. Кладём нижним слоем. Посыпаем солью и перцем. Учтите, что сыр и майонез солёные.
-
Следующим слоем кладём жареный лук. Этот слой не смазываем, лук и так в масле.
-
На лук кладём тёртое яйцо. Я измельчила с помощью яйцерезки. Смазываем сырным майонезом.
-
Огурцы трём или режем тонкой соломкой, отжимаем, кладём следующим слоем. Смазываем сырным майонезом.
-
Завершающим слоем кладём натёртую куриную печень. Слегка прижимаем салат толкушкой. Смазываем майонезом. Ставим в холодильник пропитаться. Сразу скажу, да, нижний слой слегка потечёт. При подаче вытрите бумажным полотенцем.
-
Готовый салат перед подачей достаём из кольца. Украшаем рубленным укропом. Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Званый обед
На обед
:
На закуску
На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Рождество
На ужин
:
На закуску
Теги:
обед
ужин
закуска
салат
праздник
праздничный
Вкусы:
печеночный
сырный
овощной
свежий
насыщенный
яичный