Легкий, воздушный, нежный и в то же время сытный и яркий салат из самых простых продуктов. Когда я готовила этот салат, вспомнила, что у меня есть декоративные листики, которые мне подарила наша замечательная талантливая коллега и подруга Лариса Seagull_L. Эти листики она сделала сама. Светлая ей память.
Ингредиенты для «Салат Осенний»:
-
Яйцо куриное
—
4 шт -
Морковь
—
1 шт -
Яблоко
—
1 шт -
Сыр твердый
—
30 г -
Сырок плавленый
(Круг Сливочный ТМ Hochland)
—
5 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Майонез
—
3 ст. л. -
Орехи грецкие
—
20 г -
Соль
—
1 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2111.2 ккал |
белки 118.8 г |
жиры 162 г |
углеводы 36.3 г |
Порции | |||
ккал 527.8 ккал |
белки 29.7 г |
жиры 40.5 г |
углеводы 9.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 207 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Салат Осенний»:
-
Первое, что нужно сделать для этого салата – положить треугольнички сливочного сыра в морозилку на полчаса. Сварить яйца, очистить, отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке, белки на крупной.
-
Морковь очистить, натереть на мелкой терке, добавить чеснок и майонез. Слегка посолить.
-
Яблоко очистить, натереть на крупной терке.
-
Твердый сыр натереть на крупной терке, подмороженный плавленый – на мелкой.
-
Салат выкладывается слоями. Первый слой – половина плавленого сыра. Покрыть майонезной сеткой. Пусть вас не пугает майонез в этом рецепте. У меня ушло его очень мало. Салат достаточно сочный из-за моркови и яблока.
-
Вторым слоем идет половина белков.
-
Затем половина моркови
-
Все яблоко
-
Плавленый сыр и майонез
-
Вторая часть белка
-
Остаток моркови
-
Теперь твердый сыр
-
И сверху остаток желтка. Сверху присыпать дробленым грецким орехом.
Этот салат можно сервировать как в салатнике, так и порционно.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Званый обед
На обед
:
На закуску
На праздничный стол
На ужин
:
На закуску
Неожиданные гости
:
На закуску
Теги:
закуска
Вкусы:
сырный