Рецепт взят из электронной книги, и я благодарю автора- составителя за разнообразные и интересные варианты. Салат, конечно, больше летний, но и сейчас в продаже есть молодые кабачки и остальные овощи. Для удобства приготовления количество ингредиентов уменьшила.
Ингредиенты для «Салат овощной с морской солью»:
-
Кабачок
(молодой, или цуккини)
—
1 шт -
Огурец
(свежий, 1-2 шт.)
—
1 шт -
Перец болгарский
(красный)
—
1 шт -
Слива
—
3 шт -
Масло оливковое
(или другое растительное, 1-2 ст. л.)
—
2 ст. л. -
Соль
(морская)
—
по вкусу -
Кресс-салат
(или салатный микс)
—
1 горст. -
Перец черный
—
по вкусу -
Базилик
(свежий, для подачи)
—
1 веточ.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 443.2 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 31.7 г |
углеводы 28.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.4 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Салат овощной с морской солью»:
-
Продукты для приготовления.
-
Кабачок и огурец вымыть, обсушить, разрезать вдоль и затем тонкими половинками.
Болгарский перец без семян нарезать соломкой. Сливы нарезать полосками. Салатные листья вымыть, обсушить и нарвать руками (вместо кресс -салата здесь микс : руккола и мангольд)
-
Подготовленные продукты соединить.
-
Приправить морской солью
-
Заправить растительным маслом, по рецепту оливковым, у меня подсолнечное. Перемешать.
-
Переложить на блюдо, добавить чёрный молотый перец и листики базилика.
Салат получился полезный, витаминный. Сырые овощи отлично сочетаются,
тонкая нарезка способствует хорошему вкусовому восприятию. Морская соль
добавила свой колоритный вкус, а сливы – сладковатые пикантные нотки.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
На ужин
Теги:
обед
ужин
салат
Вкусы:
овощной
огуречный