Скоро, скоро Новый год, самый любимый и долгожданный зимний праздник! Наступающий 2024 год – год Дракона. Каждый год я готовлю салаты в виде символа – хозяина наступающего года. В этом году хочу чтобы дракон был добрым и прирученным. За основу взяла персонажа из знаменитого мультфильма – милого и доброго Громмеля.
Дракоша, символ наступающего года – особенный персонаж. Больше всего он любит яркие краски и эффектные вкусовые сочетания.
Ингредиенты для «Салат " приручить дракона 2024"»:
Для салата
-
Морковь
—
2 шт -
Изюм
—
1 горст. -
Окорочок куриный
—
1 шт -
Орехи грецкие
—
1 горст. -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Перец черный
(Молотый)
—
1 щепот. -
Банан
—
1 шт
Для заправки
-
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло оливковое
—
0,5 стак. -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Перец черный
(Молотый)
—
1 щепот. -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Горчица
—
1 ч. л. -
Сыр плавленый
(Hochland)
—
2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1642.5 ккал |
белки 135.6 г |
жиры 89.4 г |
углеводы 76.4 г |
Порции | |||
ккал 273.8 ккал |
белки 22.6 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 12.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.5 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Салат " приручить дракона 2024"»:
-
Готовлю продукты.
Заранее отвариваю крупный куриный окорочок в подсоленной воде.
Отвариваю яйца и морковь.
Отварные яйца разбираю на белки и желтки. Оставляю часть яичных белков для оформления, остальное натираю на терке.
Морковь натираю на мелкой терке.
Изюм заливаю горячей водой на пару минут, после чего просушиваю и соединяю с тертой морковью.
Банан нарезаю кружочками. Чтобы не потемнел, сбрызгиваю ломтики соком лимона.
-
Охлажденный вареный окорочок освобождаю от кожи и костей. Мясо мелко нарезаю. По вкусу мясо подсаливаю и добавляю черный молотый перец.
-
Орехи измельчаю с помощью ножа.
-
Для соуса в высокую емкость помещаю сырое яйцо, горчицу, соль, черный молотый перец, сок лимона, оливковое масло и взбиваю погружным блендером до густой белой эмульсии.
-
Добавляю в домашний майонез 2 ст. л. плавленного сливочного сыра Hochland и взбиваю соус еще 30 секунд.
-
Для приготовления салата готовы все компоненты.
Круглое блюдо прокладываю пищевой пленкой.
Салат выкладываю слоями.
Первый слой половина моркови с изюмом. Перед тем как выложить слой, добавляю в начинку сырный соус и перемешиваю.
-
Вторым слоем распределяю отварное мясо, смешанное с частью сырного соуса.
-
Следующим слоем выкладываю натертые на терке и смешанные с соусом яичные белки.
Слой из банановых ломтиков.
-
Поверх бананов распределяю слой грецких орехов и оставшуюся морковь с изюмом.
Накрываю салат свободными краями пищевой пленки и ставлю в холодильник для пропитывания.
-
Перед подачей, достаю блюдо с салатом из холодильника. Края пленки снимаю и переворачиваю блюдо с салатом на плоскую тарелку. Удаляю пищевую пленку.
Оформляю мордочку дракона. Нижнюю часть оформляю натертыми на терке яичными желтками. Верхнюю часть оформляю измельченным грецким орехом.
-
Крыльями у дракоши служат листья салата. А глаза и острые зубки вырезаю из отложенного яичного белка.
Веки и зрачки оформляю из водорослей нори.
Как думаете получилось у меня приручить дракона?
Более простой вариант оформления глаз из кружочков банана
Как думаете какой дракоша более реалистичный?
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Званый обед
На обед
На праздничный стол
:
Новый год
На ужин
Теги:
праздничный
гости
салат
закуска
Вкусы:
сливочный
сырный
необычный
мясной
овощной
оригинальный
пикантный