Сейчас в интернете огромное количество рецептов салатов с жареными баклажанами. Хочу поделиться одним из них. Особенно актуален он на мой взгляд летом, в сезон баклажанов и помидоров. Всё готовиться быстро, а получается очень вкусно!
Ингредиенты для «Салат с жареными баклажанами»:
-
Баклажан
(Крупный)
—
1 шт -
Помидор
(Небольшие)
—
2 шт -
Сыр творожный
—
100 г -
Листья салата
/
Салат
(Небольшой)
—
1 пуч. -
Кинза
(Небольшой)
—
1 пуч. -
Крахмал кукурузный
(С горкой)
—
1 ст. л. -
Крем
(Бальзамический. По вкусу)
-
Масло оливковое
(По вкусу)
-
Соль
(По вкусу)
-
Перец черный
(По вкусу)
-
Кунжут
—
0,5 ч. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 707.1 ккал |
белки 18.7 г |
жиры 41.3 г |
углеводы 215.1 г |
Порции | |||
ккал 235.7 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 71.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 70 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 21.3 г |
Рецепт «Салат с жареными баклажанами»:
-
Баклажаны нарезать средними кусочками, посолить, добавить крахмал и хорошо перемешать.
-
Обжарить баклажаны во фритюре до золотистого цвета. Вытащить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
-
Листья салата обмыть, хорошо стряхнуть воду. Нарвать руками на небольшие кусочки в тарелку для подачи.
-
На листья салата выкладываем чередуя баклажаны и нарезанные дольками помидоры.
-
В последнюю очередь выкладываем чайной ложкой творожный сыр, посыпаем мелко нарезанной кинзой, кунжутом. Посолить и поперчить по вкусу. Полить по вкусу оливковым маслом и бальзамическим кремом соусом. Готово к подаче.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
На закуску
На полдник
На праздничный стол
На ужин
:
На закуску
Неожиданные гости
:
На закуску
Теги:
салат
закуска
обед
ужин
перекус
Вкусы:
баклажановый
томатный
творожный
пикантный