Салат с тунцом и белой фасолью я готовлю часто и обычно в него добавляю сухарики, гренки или кириешки. Сегодня вместо них я добавила кубики жареной кукурузной поленты. От этого вкус салата изменился, он стал более интересным.
Ингредиенты для «Салат с полентой и тунцом»:
-
Полента кукурузная
—
0,3 стак. -
Вода
—
1 стак. -
Тунец
(консервированный)
—
1 бан. -
Фасоль консервированная
—
1 бан. -
Огурец
—
2 шт -
Масло растительное
(для жарки)
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Зелень
—
по вкусу -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Уксус
(бальзамический)
—
2 ст. л. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1095.8 ккал |
белки 88.8 г |
жиры 44 г |
углеводы 86.7 г |
Порции | |||
ккал 274 ккал |
белки 22.2 г |
жиры 11 г |
углеводы 21.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 87 ккал |
белки 7 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Салат с полентой и тунцом»:
-
Начинаем с варки кукурузной поленты.
-
Вливаем в кастрюлю воду, добавляем по вкусу соль и даем воде закипеть. В кипящую воду, непрерывно помешивая, всыпаем тонкой непрерывной струйкой поленту. Варим поленту на слабом огне в течение 5 минут.
-
Готовую поленту выкладываем в форму и равномерно распределяем по всей площади основания. Слой поленты должен быть высотой 1-1,5 см. Даем поленте остыть.
-
Разогреваем сковороду ( меня сковорода – гриль) и обжариваем на среднем огне куски поленты до золотистого цвета и хрустящей корочки. Снимаем поленту со сковороды, выкладываем на бумажную салфетку для удаления лишнего масла, даем остыть и нарезаем поленту небольшими кубиками.
-
С консервированного тунца сливаем сок (масло). Фасоль отделяем от жидкости через ситечко.
-
Огурцы нарезаем мелким кубиком. Теперь остается объединить поленту, тунца, фасоль и огурцы. Поливаем заправкой. Для ее приготовления соединить уксус бальзамический, оливковое масло, натертый чеснок, соль и черный перец.
Украшаем салат зеленью по своему вкусу (у меня кинза и петрушка).
Салат готов.
Салат из кукурузной поленты, тунца и белой фасоли.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Вдохновляйся и твори”
На ужин
:
На закуску
Теги:
ужин
закуска
Вкусы:
рыбный
овощной
оливковый