Рецепты и кулинария

Салат с полентой и тунцом

Салат с полентой и тунцом

Салат с тунцом и белой фасолью я готовлю часто и обычно в него добавляю сухарики, гренки или кириешки. Сегодня вместо них я добавила кубики жареной кукурузной поленты. От этого вкус салата изменился, он стал более интересным.

Ингредиенты для «Салат с полентой и тунцом»:

  • Полента кукурузная


    0,3 стак.

  • Вода


    1 стак.

  • Тунец

    (консервированный)

    1 бан.

  • Фасоль консервированная


    1 бан.

  • Огурец


    2 шт

  • Масло растительное

    (для жарки)

    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Зелень


    по вкусу

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Уксус

    (бальзамический)

    2 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1095.8 ккал
белки


88.8 г
жиры


44 г
углеводы


86.7 г
Порции
ккал
274 ккал
белки
22.2 г
жиры
11 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
87 ккал
белки
7 г
жиры
3.5 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Салат с полентой и тунцом»:

  • Салат с полентой и тунцом

    Начинаем с варки кукурузной поленты.

  • Салат с полентой и тунцом

    Вливаем в кастрюлю воду, добавляем по вкусу соль и даем воде закипеть. В кипящую воду, непрерывно помешивая, всыпаем тонкой непрерывной струйкой поленту. Варим поленту на слабом огне в течение 5 минут.

  • Салат с полентой и тунцом

    Готовую поленту выкладываем в форму и равномерно распределяем по всей площади основания. Слой поленты должен быть высотой 1-1,5 см. Даем поленте остыть.

  • Салат с полентой и тунцом

    Разогреваем сковороду ( меня сковорода – гриль) и обжариваем на среднем огне куски поленты до золотистого цвета и хрустящей корочки. Снимаем поленту со сковороды, выкладываем на бумажную салфетку для удаления лишнего масла, даем остыть и нарезаем поленту небольшими кубиками.

  • Салат с полентой и тунцом

    С консервированного тунца сливаем сок (масло). Фасоль отделяем от жидкости через ситечко.

  • Салат с полентой и тунцом

    Огурцы нарезаем мелким кубиком. Теперь остается объединить поленту, тунца, фасоль и огурцы. Поливаем заправкой. Для ее приготовления соединить уксус бальзамический, оливковое масло, натертый чеснок, соль и черный перец.

    Украшаем салат зеленью по своему вкусу (у меня кинза и петрушка).

    Салат готов.

Салат из кукурузной поленты, тунца и белой фасоли.

Салат с полентой и тунцом

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Вдохновляйся и твори”

На ужин
:
На закуску

Теги:
ужин
закуска

Вкусы:
рыбный
овощной
оливковый

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий