
Салат осенний, фруктово-овощной, с приятным вкусом. В нём и новизна, и интересное сочетание знакомых продуктов. Рецепт из электронной кулинарной книги.
Ингредиенты для «Салат с соусом из печёных яблок»:
-
Свекла
(варёная)
—
1 шт -
Морковь
(варёная)
—
1 шт -
Абрикос
(150-200 г, консервированный)
—
150 г -
Яблоко
(печёное)
—
2 шт -
Сметана
(2-3 ст. л.)
—
3 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 457.3 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 67.6 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 62.6 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Салат с соусом из печёных яблок»:
-

Продукты для приготовления.
Свёклу и морковь заранее отварить, охладить и очистить.
-

Свёклу и морковь натереть на крупной тёрке. Абрикосы мелко нарезать.
-

Соединить подготовленные продукты. Посолить и поперчить по щепотке, или по вкусу.
-

Печёные яблоки очистить, мякоть натереть на мелкой тёрке.
-

К яблокам добавить сметану, соус перемешать и заправить салат.
-

Хорошо перемешать. Переложить в салатницу и подавать.
У салата мягкий вкус, можно сказать, больше десертный, чем овощной.
Он будет ещё более явный, если добавить побольше консервированных
абрикосов, или сок из-под абрикосов, конечно, по своему вкусу.

Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
На ужин
Теги:
обед
ужин
салат
Вкусы:
овощной
свекольный
морковный
фруктовый
яблочный