Это ещё один интересный салат из электронной кулинарной книги. Вкусное сочетание фруктов дополняют овсяные хлопья и аппетитная заправка.
Ингредиенты для «Салат с заправкой из сметаны и киви»:
-
Яблоко
—
1 шт -
Груша
—
1 шт -
Персик
(или нектарин)
—
1 шт -
Киви
—
1 шт -
Хлопья овсяные
—
2 ст. л. -
Молоко
(7-8 ст. л.)
—
8 ст. л. -
Сметана
—
2 ст. л. -
Зелень
(мята)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 459.7 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 75.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.6 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 2 г |
углеводы 10.9 г |
Рецепт «Салат с заправкой из сметаны и киви»:
-
Продукты для приготовления. На фото две груши, а понадобится одна.
Вместо свежего персика можно взять консервированный, или нектарин.
-
Овсяные хлопья предварительно замочить в горячем молоке. Я использовала овсянку среднего помола. Вы берите хлопья по своему вкусу и в зависимости от сорта, учитывайте необходимое время для их набухания (30-60 минут или дольше).
-
Яблоки и груши очистить, удалить сердцевину и мелко нарезать. Персик (или нектарин) очистить, удалить косточку и нарезать.
-
Соединить подготовленные фрукты.
-
Добавить набухшие в молоке овсяные хлопья.
-
Приготовить заправку. Киви разрезать пополам, вынуть мякоть и поместить в блендер.
-
Измельчить, добавить сметану и снова перемешать.
-
Полученным соусом заправить салат.
Всё перемешать и выложить в салатник. Украсить зеленью. Я использовала мяту.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На завтрак
На обед
На ужин
Теги:
завтрак
обед
ужин
салат
Вкусы:
фруктовый
яблочный
молочный