
Вот честно, сама не ожидала, что из таких простых продуктов получится блюдо и в пир, и в мир. И стол банкетный украсит, и с подружками на посиделки самое то! Да плюс еще минимум калорий и полезность свеклы и зелени. Свекла, сваренная в вишневом соке, листики рукколы (последние с дачной грядки), и творожный сыр в ореховой обсыпке – невероятно вкусное сочетание! И готовится на раз-два!
Ингредиенты для «Салат Зимняя вишня»:
-
Свекла
—
1 шт -
Листья салата
/
Салат
(желательно с рукколой)
—
1 пуч. -
Вишня
(Сок из замороженной вишни. Вполне можно заменить смородиновым или яблочным.)
—
100 г -
Сыр творожный
(ТМ Hochland)
—
100 г -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Горчица
(зерновая)
—
1 ч. л. -
Сахар
—
2 ч. л. -
Соль
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 725.2 ккал |
белки 17.3 г |
жиры 51 г |
углеводы 50.2 г |
| Порции | |||
| ккал 181.3 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 12.6 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 115.1 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Салат Зимняя вишня»:
-

Свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками
-

Выложить свеклу в сотейник, полить вишневым соком, посыпать сахаром. Тушить под крышкой на медленном огне минут 20. Но свекла сама по себе должна быть вкусной, без белых прожилок и привкуса.
-

Литья салата промыть и просушить.
-

Салат порвать руками и выложить на блюдо.
-

Остывшую свеклу выложить сверху на листья.
-

Смешать сок из сотейника с оливковым маслом и горчицей. Посолить.
-

Взбить вилкой до состояния эмульсии.
-

Полить заправкой салат.
-

Грецкие орехи растолочь в крошку.
-

При помощи маленьких ложечек из творожного сыра сформировать шарики и обвалять их в грецких орехах.
-

Шарики красиво выложить на салат.




Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Званый обед
На обед
:
На закуску
На полдник
На праздничный стол
На ужин
:
На закуску
Неожиданные гости
:
На закуску
Специальное питание
:
Для диеты
Теги:
закуска
Вкусы:
свекольный