Торт "Полено" – это быстро, нереально вкусно и всего из трех ингредиентов, а в результате — потрясающий десерт к чаю для ваших родных. Крем для торта я готовлю на основе творожного сыра ТМ "Хохланд". Готовить с этим сыром — настоящее удовольствие. Он придает блюду сливочный вкус. Рекомендую приготовить!
Ингредиенты для «Самый простой торт "Полено"»:
-
Сыр творожный
(большая упаковка ТМ "Хохданд")
—
400 г -
Тесто дрожжевое
—
400 г -
Какао сгущенное
—
270 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3024 ккал |
белки 69.2 г |
жиры 126 г |
углеводы 196 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.6 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 18.3 г |
Рецепт «Самый простой торт "Полено"»:
-
Торт готовлю из дрожжевого слоеного теста. Выньте тесто из морозильника за 10 мининут до приготовления. Разделите пласты, выложите их на застеленный пергаментом противень в нескольких сантиметрах друг от друга и нарежьте на тонкие полоски. Отправляем противень в духовку при температуре 180 градусов на 10-15 минут. Ориентируйтесь по своей технике.
-
Когда палочки подрумянятся, выньте противень из духовки. Палочки остудите.
-
Теперь приготовим крем. Для этого берем творожный сыр ТМ "Хохланд" большую упаковку и быстро взбиваем миксером.
-
Порциями добавляем сгущенное какао и продолжаем взбивать. Получается довольно густой, в меру сладкий и очень вкусный крем.
-
Приступим к сборке торта. Застелите рабочую поверхность пищевой пленкой. На нее наносим крем и выкладываем первый слой из палочек.
-
Затем снова крем, палочки и так сделайте 2–3 слоя. Каждый из них промажьте кремом. Оставьте несколько слоеных палочек для обсыпки торта.
-
Аккуратно заворачиваем торт в рулет с помощью пищевой пленки, затем еще заматываем пленкой со всех сторон. Так торт быстрее пропитается и у него будет красивая форма. Отправьте его в холодильник на ночь.
-
Торт освобождаем от пленки, перекладываем на блюдо и выравниваем крем ножом. Оставшиеся слоеные палочки из теста измельчаем и посыпаем ими торт.
-
А еще, можете украсить торт по своему вкусу (дополнительно можно декорировать десерт фруктами, ягодами, орешками или шоколадом).
Подаем на стол.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На десерт
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Десерты
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На десерт
На ужин
:
На десерт
Теги:
десерт
чаепитие
гости
Вкусы:
сладкий
нежный
сливочный
шоколадный