Традиционный американский сэндвич «Патти Мелт» – это сочная котлета, тающий сыр и много жареного лука между двумя поджаренными ломтиками хлеба. Этот рецепт предполагает котлеты из индейки, которые благодаря добавлению размоченных в молоке сухарей, становятся очень сочными и упругими. Не буду утверждать, что у меня точная копия этого сэндвича. Но, то, что получилось, очень порадовало своим насыщенным вкусом. Прекрасный вариант для перекуса всех членов семьи.
Ингредиенты для «Сэндвич «Патти Мелт» с индейкой»:
-
Индейка
(филе грудки индейки "Индилайт")
—
400 г -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
4 ст. л. -
Молоко
—
80 мл -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Лук красный
—
1 шт -
Шампиньоны
—
100 г -
Масло сливочное
—
50 г -
Масло растительное
(пополам с рапсовым (по наличию))
—
4 ст. л. -
Сыр твердый
(или плавленый в ломтиках)
—
8 ломт. -
Хлеб
(тостовый)
—
8 ломт. -
Шалфей
(сухой)
—
1/2 ст. л. -
Тимьян
(сухой или свежий)
—
1/2 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2988.8 ккал |
белки 162.1 г |
жиры 158.9 г |
углеводы 233.3 г |
Порции | |||
ккал 747.2 ккал |
белки 40.5 г |
жиры 39.7 г |
углеводы 58.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.5 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 16.4 г |
Рецепт «Сэндвич «Патти Мелт» с индейкой»:
-
Для приготовления этих котлет берём готовый фарш из индейки или филе индейки, перекручиваем в фарш. У меня – филе грудки индейки Индилайт.
-
В миске смешиваем панировочные сухари, молоко, яйцо, шалфей, тимьян, соль и чёрный перец. У меня вместо молока сливки 20%, думаю, что это сделало ещё вкуснее котлеты.
-
Смешиваем с фаршем из индейки и хорошо вымешиваем, отбиваем.
-
Формуем круглые котлеты (того же размера, что ломтики хлеба), кладём отдохнуть на 20 минут в холодильник.
-
Лук чистим, режем полукольцами.
-
На горячую сковороду наливаем половину растительного масла и сливочного. Кладём лук и обжариваем до золотистости. Убираем со сковороды.
-
Кладём на сковороду порезанные шампиньоны, у меня уже резаные вареные грибы. Обжариваем до готовности. Убираем со сковороды.
-
На сковороду наливаем остатки растительного масла. Кладём котлеты. Обжариваем 3 минуты с одной стороны, переворачиваем, доводим 8 минут до готовности под крышкой на среднем огне.
-
Собираем сэндвич. Тостовый хлеб смазываем оставшимся сливочным маслом с обеих сторон. Кладём ломтик сыра. В оригинале – грюйер. У меня плавленый сыр с добавками.
-
На сыр кладём котлету.
-
На котлету кладём жареный лук и шампиньоны.
-
Накрываем ещё ломтиком сыра.
-
Далее накрываем ломтиком хлеба.
-
Кладём на горячую сковороду, обжариваем по 2-3 минуты на среднем огне с каждой стороны.
-
Подаём сэндвич с горчицей. При подаче по желанию разрезаем пополам. Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Перекус на любой вкус»
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На закуску
На полдник
На природу
На ужин
:
На закуску
Теги:
завтрак
обед
полдник
ужин
перекус
закуска
пикник
Вкусы:
хлебный
куриный
сырный
луковый
насыщенный
грибной