Быстрое, вкусное и несложное в приготовлении блюдо отлично подойдет для быстрого перекуса или сытного ужина. Сочетание ароматных лесных грибов, двух видов сыра и сочных домашних огурчиков – это просто и очень вкусно!
Ингредиенты для «Шаурма с грибами и сыром»:
-
Лаваш
—
1 шт -
Сыр твердый
(полутвердый)
—
100 г -
Сыр творожный
(с зеленью ТМ "Hochland ")
—
1 бан. -
Грибы
(свежие)
—
200 г -
Огурец
—
2 шт -
Масло растительное
—
1 ч. л. -
Соль
—
1/3 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1028.5 ккал |
белки 58.9 г |
жиры 26.7 г |
углеводы 145.2 г |
Порции | |||
ккал 514.3 ккал |
белки 29.5 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 72.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 113 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 16 г |
Рецепт «Шаурма с грибами и сыром»:
-
Подготовим продукты.
-
Грибы очищаем и промываем водой. Обсушиваем салфеткой и нарезаем. Для приготовления я использую свежесобранные подберезовики.
-
Нарезанные грибы выкладываем в чашку. Добавляем по вкусу соль и свежемолотый перец. Перемешиваем и оставляем на 5 минут.
-
Сковороду ставим на огонь. Смазываем ее растительным маслом и выкладываем нарезанные грибы.
-
Обжариваем грибы в течении 10 -12 минут на среднем огне, периодически помешивая их. Затем убираем сковороду с огня.
-
Свежие огурцы нарезаем соломкой.
-
Полутвердый сыр трем на терке.
-
Подготовим лаваш, если необходимо разрезаем его на части. (У меня лаваш-ролл длиной 1 м, поэтому я разрезала его на 2 части.
-
На лаваш выкладываем 1 ч. л. с горкой творожного сыра с зеленью ТМ "Hochland " и равномерно распределяем его в центральной части лаваша.
-
Затем на край лаваша выкладываем половину обжаренных грибов.
-
Поверх грибов добавляем натертый полутвердый сыр. Также немного натертого сыра распределяем по поверхности лаваша.
-
Затем поверх грибов и сыра выкладываем нарезанные огурцы. Добавляем поверх огурцов 1,5 ч. л. творожного сыра с зеленью.
-
Заворачиваем лаваш в виде рулета.
-
Аналогично собираем вторую шаурму.
-
Хорошо разогреваем сковороду ( или электрогриль или мангал) и выкладываем шаурму.
-
Обжариваем шаурму с двух сторон.
-
Убираем обжаренную шаурму со сковороды.
-
Подаем шаурму.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Быстрый перекус
На завтрак
:
Быстрый завтрак
/ Сытный завтрак
На обед
:
На закуску
На полдник
На природу
На ужин
:
На горячее
Неожиданные гости
:
На горячее
Теги:
горячее
закуска
обед
ужин
перекус
Вкусы:
грибной
сырный
овощной
соленый
приятный
пикантный