
Приветствую, дорогие поварята:) Это вкуснейшее печенье оценят все шокоголики и просто любители сладенького. Оно меня поразило шикарным вкусом, простотой и вариативностью. В качестве начинки можно использовать любую ореховую пасту, дольки шоколада, мармелад, ирис, соленую карамель, джем. В общем все, что можно заморозить и что вам по вкусу. Готовится в два счета. На этот десерт меня вдохновил Энди Шеф, а теперь я с радостью делюсь им с вами:)
Ингредиенты для «Шоколадное печенье с мягкой начинкой»:
- 
Масло сливочное (82,5%) 
 —
 115 г
- 
Сахар коричневый — 
 140 г
- 
Яйцо куриное — 
 1 шт
- 
Мука пшеничная / Мука — 
 140
- 
Разрыхлитель теста — 
 5 г
- 
Какао-порошок — 
 40 г
- 
Паста ореховая (или любая другая начинка на ваш выбор) 
 —
 12 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1666.5 ккал | белки 17.9 г | жиры 111.5 г | углеводы 146.9 г | 
| Порции | |||
| ккал 138.9 ккал | белки 1.5 г | жиры 9.3 г | углеводы 12.2 г | 
| 100 г блюда | |||
| ккал 462.9 ккал | белки 5 г | жиры 31 г | углеводы 40.8 г | 
Рецепт «Шоколадное печенье с мягкой начинкой»:
- 
 Чтобы максимально быстро приготовить печенье, рекомендую заранее заморозить начинку. Я брала арахисовую и шоколадную пасты. Застелила разделочную доску пищевой пленкой и выложила 12 порций пасты: по 6 каждого вида. Порция – чайная ложечка с горкой. Далее отправила в морозилку. Рекомендуется минимум на полчаса, у меня несколько часов заготовка была в морозилке. 
- 
 Смешать мягкое сливочное масло (заранее достаю с холодильника) с сахаром до однообразной массы. 
- 
 Добавить яйцо, муку, разрыхлитель и какао (я для десертов использую алкализованное, оно дает более насыщенный шоколадный вкус) 
- 
 Вымесить тесто. Оно должно получиться как пластелин, то есть легко скатываться в шарик и не прилипать. Мне понадобилось на 15 гр муки больше заявленного, смотрите по консистенции. Если тесто вышло наоборот туговатое, можно добавить молока. 
- 
 Далее тесто нужно взвешать и поделить на 12 порций. У меня вышло 500 грамм, то есть по 40 грамм на каждую печеньку. Из теста скатываем шарик и внутрь каждого кладем начинку. У вас получится 12 шариков. 
- 
 Выкладываем на противень на расстоянии 2-4 см друг от друга. Я запекала при температуре 180 градусов 10 минут. Как проверить готовность? Нажать на печенье и оно должно быть чуть мягким. При остывании оно еще затвердеет. 
- 
 Вот такие красавчики получаются:) Дать печенью слегка остыть и можно наслаждаться их насыщенным шоколадным вкусом!) Обязательно попробуйте, для меня теперь это палочка-выручалочка, если нужно быстро приготовить что-то вкусное. 
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
              Для детей
                :
                                      На десерт
              На обед
                :
                                      На десерт
На полдник
              На ужин
                :
                                      На десерт
            Теги:
                          десерт
                      
            Вкусы:
                          шоколадный
                          сладкий
                      
