Очень быстрый и простой в приготовлении десерт. Отличный вариант для завтрака или полдника. Попробуйте!
Ингредиенты для «Шоколадный овсяноблин с бананом»:
Тесто
-
Хлопья овсяные
(тонкие)
—
50 г -
Молоко
—
70 мл -
Сыр плавленый
(ТМ Хохланд)
—
2 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ч. л. -
Какао-порошок
—
1 ч. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Разрыхлитель теста
—
1/3 ч. л. -
Сахар
—
1 щепот. -
Соль
—
1 щепот.
Начинка
-
Банан
—
1 шт -
Шоколад темный
—
40 г -
Молоко
—
2 ст. л. -
Сыр плавленый
(ТМ Хохланд)
—
1 ст. л.
Дополнительно
-
Сахарная пудра
—
1 ч. л. -
Мята
—
1 веточ. -
Масло растительное
(для смазывания сковороды)
—
1/2 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 920.7 ккал |
белки 35.1 г |
жиры 31.5 г |
углеводы 129.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.1 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 24.9 г |
Рецепт «Шоколадный овсяноблин с бананом»:
-
Подготовим продукты.
-
Молоко подогреваем в микроволновой печи. В миску насыпаем овсяные хлопья. Добавляем щепотку соли и сахара. Затем хлопья заливаем горячим молоком и перемешиваем.
-
В миску добавляем яйцо и плавленый сливочный сыр. Хорошо перемешиваем.
-
Просеиваем в миску муку, какао и разрыхлитель теста.
-
Хорошо перемешиваем.
-
Сковороду ставим на огонь. Хорошо разогреваем. Смазываем ее растительным маслом. Выливаем в сковороду приготовленное овсяное тесто. Равномерно распределяем. Убавляем огонь до минимального значения, накрываем сковороду крышкой и готовим блин в течении 3 минут.
-
Затем переворачиваем блин и готовим еще 3 минуты, не накрывая сковороду крышкой. Убираем сковороду с огня. Блин выкладываем на тарелку.
-
В миску выкладываем шоколад (я взяла горький 70%). Молоко подогреваем в микроволновой печи и заливаем шоколад. Хорошо перемешиваем.
-
Добавляем плавленый сливочный сыр.
-
Хорошо перемешиваем массу.
-
Банан очищаем и нарезаем "кружочками".
-
Собираем наш десерт. На блин выкладываем большую часть шоколадно-сырной массы и равномерно распределяем по поверхности блина.
-
На половину блина выкладываем кружочки банана.
-
Накрываем начинку краем блина. Поверх выкладываем оставшуюся часть шоколадно-сырной массы и равномерно распределяем.
-
Посыпаем блин сахарной пудрой и украшаем веточкой мяты.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На десерт
/ На завтрак
/ На полдник
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Десерты
На завтрак
:
Быстрый завтрак
/ Сытный завтрак
На обед
:
На десерт
На полдник
На ужин
:
На десерт
Теги:
завтрак
полдник
десерт
блины
Вкусы:
сладкий
овсяный
банановый
приятный
шоколадный