Рецепты и кулинария

Шпроты сухой, пряный посол

Шпроты сухой, пряный посол

Рыбка, которая подойдёт как к пиво, так и к картошечке. Рекомендую.

Ингредиенты для «Шпроты сухой, пряный посол»:

  • Шпроты

    (Можно использовать сардину, сельдь и др.)

    1 кг

  • Соль

    (с горкой)

    3 ст. л.

  • Сахар


    1,5 ст. л.

  • Перец черный

    (Используем молотый)

    по вкусу

  • Специи

    (я добавляю молотый анис, кориандр и гвоздику. Можно добавлять то, что нравится вам)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3639.6 ккал
белки


170 г
жиры


320 г
углеводы


19.9 г
100 г блюда
ккал
322.1 ккал
белки
15 г
жиры
28.3 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Шпроты сухой, пряный посол»:

Рецепт:

1. Так как у меня была мороженная рыба, первым делом я её размораживаю.

2. Дальше я беру и готовлю посолочную смесь.

3. Берем посуду, выкладываем рыбку слоями и пересыпаем ее солью. На первый взгляд кажется, что соли мало, но рыбка мелкая и нежная, так что этого достаточно.

4. Отправляю в Холодильник на 16-20 часов – этого более чем достаточно.

5. После засолки рыбу хорошо промываем и по желанию можно 10-15 минут вымочить, но это не обязательно.

6. Можно кушать и наслаждаться приятным вкусом.

Приятного аппетита.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На праздничный стол

На ужин

Теги:
закуска

Вкусы:
соленый
пряный
рыбный

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий